奇跡的に時間がデキタ
夜営業のみになってから、め〜っちゃ敷居の高かったこうじさんへGO〜

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自家製麺こうじ

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まずは今月から麺が変わった定番の白醤・・・
ぬおっ!!今月の限定はアサリですとぉ〜〜〜!?

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◆あさりだしラーメン 880円

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まず一口目のスープは・・・予想外にめっちゃ煮干し〜

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そしてアサリに加えてミンチまでザクザク入った具だくさんエリアは・・・
めっちゃアサリバタ〜〜〜!!

ベースの煮干し系の出汁と、濃厚アサリバターが混ざっていくと
刻々と味わいが変化する、ハイブリッドなスープです

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相変わらずイケ麺な自家製麺

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存在感のある肉肉しいチャーシューは2枚

たーっぷりの白髪ねぎや、コリコリのキクラゲの食感が楽しく、
箸が止まらない危険なラーメンですわこれ

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デフォの半味玉もたまらんね

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ちゅうわけで、無我夢中で完食全汁ご馳走様っ!!

あさりバターと煮干しのハイブリッドなスープは、混ざる前も旨し!!
混ざった後もまた格別

個人的には、はまんど時代よりもタレは優しくなって、
その分、アサリのダシががつーんと全面に出たような、
ダシを存分に楽しめる仕上がりになってたような気がします。

濃口醤油も食べてみたいけど、鶏ガラ白醤油も食べなくちゃだわ〜〜〜って事で
何としてでも近々、また行く〜