MERRY CHRISTMAS

世間ではクリスマス。
お陰様で忙しくさせていただいてるわけなんですが、ディナーに出かけたり、
おうちでお洒落クリスマスを過ごしたりする余裕もない我が家では・・・

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お昼はササッとスシローをつまんで。

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夜はうずらの缶詰をアテにモエシャンを空けてみたりとか。
なんとも色気のないクリスマスなわけで。

ネタもないので、最近食べたラーメンネタ大放出と行きましょうかね。

しばれる日には、とろみ系で温まろ〜〜〜

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てなわけで、やって来たのは「りはっちゃん」@衣笠

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今日は迷わずとろみ系って決めてたので、ここはいっちょ未食の・・・
って、未食の方が絶望的に多いわけでしてw
えげつないほどバリエーションが多いとろみ系の中から、今日のチョイスは・・・

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◆煮干し肉だしトマトつけ麺 990円 +トッピング盛り合わせ

本日も地元のお店応援券でゴージャスな感じになりました。

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とろみスープにはたっぷりの豚バラ肉とトマト。

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これをナポリの下町の食堂の親父さんが作ったら
「アンチョビのスパゲティーニ トマトソースで」とか名付けるんだろうな〜的な?
酸味と甘味とジャリジャリ煮干しが奏でるハ〜モニィ〜は、どこか地中海テイスト

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ここはトッピング全投入やね。

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シャクシャク玉ねぎ!コリコリキクラゲ!食感良くってすっきりさっぱり!!

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巨大チャーシューはぬくめて育てて・・・

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食った感半端なくて大満足!!

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味変用に添えられたタバスコで辛味&酸味増しすると、より旨し
パルメザンは・・・ちと違ったかな

残ったつけ汁はスープ割りで、完食全汁
ご馳走様でした〜!!

腹パンまで食べても、りはっちゃんのスープは不思議と軽く、
後に残らないのが嬉しいね〜。
今年はこれで最後かなぁ〜。