あの「長尾中華そば」をいただきに、かっぱ寿司にGO〜



吉祥寺・武蔵家の家系スープと長尾中華そばの煮干しの期間限定コラボメニュー!
めっちゃ気になるや〜ん



「北海道のネタづくし」なんてのも開催中って言うんだから、行くっきゃな〜い


てなわけで光り物からスタート!!

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◆北海道産 酢〆いわし 100円

脂ノリノリのイワシの酸味強めの酢〆は自分的どストライク
こんな 雑魚 ちっさい魚は決して自分でさばこうとは思わないので
かっぱ寿司さんあっぱれですわ。酒のアテにシャリ抜きでいただきたい位でした。

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◆サクラマス 100円

サーモンより旨い感じがするのは、上に盛ってある小粒のイクラのせいかもしれんw

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◆北海道の魚介入り茶碗蒸し 280円

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半生っぽいホタテの火の通し加減が◎

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ここにもサクラマス。脂が乗ってて旨し!
白身魚やらあれこれ入ってお得な一品かも。

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◆鯵天握り 100円

どうしても一品食べておきたい天ぷら系。普通に旨い。

と、本能の赴くままに何点かつまみ食いしたところで、
お腹いっぱいにならないうちに、メインディッシュ行ってみよっ

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◆煮干しとんこつ醤油ラーメン 380円

海苔と魚粉がセパレートで来るとは斬新なオペレーションw

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魚粉を入れる前のスープは、よくある 工場系 家系の美味しいスープ

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煮干し粉を投入して完成したコラボのスープをいただくと・・・

喉に引っかかるレベルの煮干し粉〜〜〜!!

つかさ、「長尾中華そば」の担当って、この煮干し粉だけなんや?
御徒町あたりの乾物屋で売ってそうなやつとの違いがよくわからん私はニボラー失格やねw


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いつものモチモチ多加水麺は美味しいんだけど、このスープには合ってないなぁー。
ちょっと残念なコラボでしたわ