てなわけで、何でまた真っ昼間から矢場町を徘徊してたんかというと、
今宵のディナー会場の韓国料理屋さんの場所の下見だったわけでして。

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店内に一歩入った瞬間から「まんま韓国」♪
お迎えくださった韓国人のママさんに、まずは「メクチュ チュセヨ〜!」

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ぷっはぁ〜〜〜
生きててヨカッタ!!

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ほどなくしてママさんのおふくろの味「パンチャン」(お通し・300円)
素材を生かした味付けが優しいですね〜♪

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まずは壁に張り出されたメニューに飛びついてミタ!!
大好物の海老の醤油漬け!!

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◆カンジャンセウ

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甘〜い海老ちゃんが、醤油ダレで「漬け」状態になって、ねっとりした食感に♪
旨味が凝縮されて絶品です♪味噌まで吸いまくちゃいました〜(*´▽`*)

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◆カンジャンケジャン(時価)※この日は4000円

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日本では真っ赤な「ヤンニョムケジャン」の方が知名度が高いと思うけど
ワタリガニ本来の、甘くてとろけるような身の食感味を楽しむんだたら、
絶対にこちらの醤油漬けがいいですね〜(≧∇≦)b

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締めはリゾット「ケパプ」に仕上げてくれます!(+500円)

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これがまた絶品!!

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◆ポッサム(小盛り)

お店の名物って事で、是非、少しだけ食べてみたいな〜って事で、
少なめの盛りでお願いしてみたら快諾していただき感謝!!

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サムギョプサルのゆで豚verって感じでしょうかね。
柔らか茹で豚を白菜にRollin♪
キムチも一緒に巻いてパクリといただくのが「ポッサム」

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巻き巻きする「ポッサムキムチ」はお店の個性が出るところで、金家さんでは
キュウリ、大根、人参、そしてナシ!?かと思ったら、まさかのリンゴ!!
めちゃ旨〜〜〜〜い(≧∇≦)b

茹で豚はめっちゃ柔らかく、お口の中でほろっと崩壊しますね♪
美味しくって、余計な油も落ちてるのでめっちゃヘルシ〜!!

ちなみにヤンニョムは料理ごとに変えてるそうで・・・

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◆ペチュキムチ(小盛り)

やっぱ基本のキムチも食べておかないとって事で、少なめでオ〜ダァ〜!!
浅漬けでシャキシャキの白菜に、旨味爆弾の甘く辛〜いヤンニョムがたっぷり♪
本場、韓国の街角の食堂で食べたような、そんな病みつきになる旨さでした♪

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◆スンドゥブチゲ(激辛)1000円

締めはスープ系で。激辛出来ますよ〜なんて書かれちゃったら頼んじゃうでしょ♪
セラミックの丼にグツグツ沸騰したのが登場〜ヽ(=´▽`=)ノ

一体、どんだけ悪魔的に辛いのかと、熱々のスープからいただいてみると・・・
おぉ〜!!めちゃ辛っ!!

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中に潜んでいた卵を溶かすと、一気にマイルドな旨辛に早変わり!!

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魚介の旨味がめっちゃ溶けてて、辛い以上にめちゃ旨な逸品でした♪

「カンジャンセウ」は徐々にメジャーになって来てる気がしますが、
「カンジャンケジャン」や、ヘルシーで美味しい「ポッサム」を堪能出来るお店は、
まだまだ日本では少ないでしょうね〜。
オモニの愛情たっぷりの絶品韓国料理、超オススメです!

●MENU●

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韓国料理 金家韓国料理 / 矢場町駅栄駅(名古屋)伏見駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8