二俣川で免許の書き換え〜からの、帰りにお寿司屋さんへ!

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松葉寿し

相鉄線自体、免許の書き換えの時ぐらいしか利用したことはなかったんですが
さらにこんな機会でもなかったら、一生降りることもなかったであろう「西谷」から
徒歩5〜6分。
お友達がうどん職人として活躍してるってんで、気軽に出かけてしまったんですが、
想像以上に立派な店構えにちょっと場違い感でドキドキ

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しかもお一人様でカウンター

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いつからこんなええ身分になったんやあたし?

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緊張を和らげるために、苦いのでひとりお疲れちゃ〜〜〜ん

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お通しのピリ辛のお刺身ぶつ切り。これがまた猛烈に旨い!!
流石、寿司屋のネタは違うわ〜

と、ここで普通なら「大将、今日のおすすめのツマミでも頂戴!」と行くとこですが

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今日のターゲットは「おうどん!」いきなり行っちゃいますよ〜
てかすでにうどん職人のくまちゃんがうどん打ってるしw
こりゃ速攻食べないわけにはいかないっしょ〜ww

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◆かけうどん(あつあつ) 550円

ちなみに普通のお寿司屋さんだったら、こんなオーダーはありえんのですがw
それが許されるのが、こちら「松葉寿し」

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まずはお出汁から・・・うわっ、めっちゃ濃厚

えぐみも酸味も立ってるワイルドなお出汁もめっちゃ好きなんですが、
ここ西谷でガラパゴス的に進化したと思われる「くま出汁」は・・・
ひたすらクリア、なのに濃厚。スッと入ってくる旨味爆弾でした。
このネギラバーのあたくしが、ネギを使わなかったという。
生姜さえも入れたくなかった、そんな「大吟醸くま出汁」

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うどんはの中心部からの息遣いを感じるようなX断面!
打ち方は独自な感じやけど、お師匠さん譲りなのは間違いない。
奥歯で踏ん張るコシがたまりません

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◆ちく天(150円)・とり天(100円)・半熟玉子天(120円)

六角橋にタイムスリップしたような、アッサリ&しっとり柔らかな鶏天♪

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半熟玉子天は、出汁を飲み干して数本残しておいたおうどんの上で御開帳〜w
こりゃたまらん

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絶品の天ぷらをアテに、お酒なんかもいただいちゃったりなんかして

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締めは茶碗蒸し。

めっちゃリーズナボ〜に楽しめる「本格手打ちうどん」

ご馳走様でした〜〜〜

と言った後に「今日のうどんは冷がおすすめです」

って遅いわっww


あいる、びー、ばっく


●おしながき●

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松葉寿し寿司 / 西谷駅

夜総合点★★★★ 4.0