そんな感じで、いつになくまったりと寝正月を決め込んでる2020年の幕開け。
初売りなんかにも行きたいんですが、なんてったって酒が抜けてる暇がなくw
しゃーないから引きこもって、去年UPしてなかったネタでもあげておこうかな。

てなわけで、年の瀬の12月30日。

大晦日はめっちゃ楽しみにしてる、はまんどのワンコイン年越しラーメンで
締める予定なんですが・・・なんせ、毎年、間違いなく、絶望的行列(´・ω・`)

万が一、心が折れた時のことを考えて、仮締めでもしておこうかなぁーと。

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◆はまんど 720円 ※麺半分←餅つきの後のおやつだったのでw

いつも限定ばっか追いかけていたので、
本日は久しく食べてなかった「はまんど」メニューを( ̄ー ̄)b

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ふくよかな鶏の旨味とイリコ出汁の絶妙なバランス♪
スッキリ白醤油のスープに、背脂の甘味が花を添えます♪

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むっちり麺、旨し♡

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いつものチャーシュー、肉肉しい♡

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材木メンマ、なんか久しぶり♡

あー、やっぱ、基本中の基本の味やなぁ(●´ω`●)

そそ、うどん食べ歩きのyoutubeで、三野のはまんどで「はまんど」を食し、
背脂にドン引き&イリコが効いてなくてガッカリしてた〜なんてエピソードを
見たんですが・・・確かによくわかる気がしましたw

背脂こってりの「はまんど」が何故、筆頭の看板メニューになってるのかは
盛の大将のみ知る事かとは思いますが、
讃岐にラーメンを食べに来る旅行者には、まずは「イリコ塩」「イリコ醤油」を
クリアしてから、最終的に高次元でのバランスの取れた「はまんど」を実食して
欲しかったなぁーって感じですかね。

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 そんな事を考えながら、
 ゴクリと全汁

 ご馳走様でした〜!!


さぁ〜て、明日はいよいよ大晦日。

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限定200食の「年越しラーメン」はGET出来るのでしょうか・・・