恵比寿で焼肉〜♪とお誘いを受けて参上したのは、駅前のファミマの隣
いきなりステーキのあるビルの6F。

IMG_3148

どうやら「厚切りタン」が相当ヤバいらしく、友は間髪入れずのリピートとかw

IMG_3149

焼肉USON
店内は焼肉店らしからぬ(いい意味でw)シックで落ち着いた空間。
奥の黒いカーテンで仕切られた個室では、どんな密談してるんかな〜?
いや、もしかしたら芸能人だったりしちゃうんじゃないの〜?なんて感じ。
テンション高めのチャーミングなママに、にこやかにお迎えいただきました♪

IMG_3150IMG_3152

まずは生でお疲れちゃ〜〜〜ん☆

IMG_3161

◆ナムル盛り合わせ
キムチかナムルかと聞かれたら、迷わず「ナムル」と答えるあたくし。
お店ごとの繊細な味は、キムチ以上に千差万別な感じがするんですわ。
極太ぜんまいナムルは醤油を効かせた個性的な味。はまったわ〜(*´▽`*)

そして予約しておいた「相当ヤバい」要予約の厚切りタンがこちら♪

IMG_3163

◆極上厚切り3.5cm芯タン

厚さまで含めて商品名にしてしまうという、誤魔化しの効かない逸品!!

IMG_3167

見てちょうだいこの存在感(≧∇≦)b

IMG_3171

焼き上がりまで20分ほどかかるとのことですが、スタッフさんが焼いてくれるので
大船に乗ったつもりでクイックメニューも楽しんじゃいます♪

IMG_3180

◆カルパッチョ風ネギムチンロース

IMG_3181

こちらもスタッフさんにお任せ!網に乗っけて3秒で出来上がり!!
ほぼ生に近く、甘口のタレと相まって、赤身の美味しさがよくわかります♪
中に巻くネギは「ムチン」と言って、お店オリジナルの味付けだそう。
いいアクセントでした(≧∇≦)b

IMG_3179

そうこうしてるうちにタンが焼き上がりました〜ヽ(=´▽`=)ノ

IMG_3188

オモニが手際よく切り分けてくれます。

IMG_3190

パクリと頬張ると、お口の中いっぱいに広がる肉汁!!
待っててよかった〜!!これは必食メニューです(`・ω・´)b


IMG_3192

◆激辛牛カルビと野菜のヤンニョム焼き

IMG_3195

激辛と聞いちゃったら黙っちゃいられないあたくしのチョイスです♪

IMG_3197

甘い脂が噴出する超柔らかカルビに甘辛いヤンニョムがベストマッチ♪
めちゃくちゃ辛いわけではなく、旨味のほうが遥かに勝ってましたね〜。

IMG_3200

◆松阪牛特選カルビ

IMG_3202

カルビに感動したので、もういっちょ。松阪牛行っちゃいましょ(≧∇≦)b

IMG_3205

こちらもスタッフさんが焼いてくれました。
30秒ほど炙って、レア気味で頬張ると・・・

あれっ?歯がいらないんですけど( ゚д゚)!?

なにげに東京ではなかなかお目にかかれない松阪牛に恍惚の巻でした♪

IMG_3207

この旨味を受け止めるには・・・そりゃマッコリでしょ( ̄ー ̄)b

IMG_3209

◆プゴスープ

IMG_3210

韓国料理はよく行く方だと思うんですが、聞いたことのなかった「プゴスープ」。
興味津々で頼んでみたら、干し鱈の出汁が炸裂した旨味爆弾!!
あっさりしていながらも強烈に濃い旨味がたまらず、抱えて飲んでしまいました^^;

IMG_3211

◆黒蜜きな粉バニラアイスクリーム
ひんやりデザートでクールダウン。優しい甘さの黒蜜ナイス!!
そんな感じで、そびえ立つタンの余韻に浸りながらご馳走様〜〜〜っ!!

韓国出身のママと、かつてよく行った韓国旅行の話で盛り上がり
私の大好きな南の方の出身と聞いた時に、キムチを頼み忘れた事に気づいたけど
アイスを食べ終わった後だったので、「後の祭り」。

また絶対来ます!!
キムチ食べます!!
松阪牛も食べまくります!!
厚切りタンは予約の上、確実にGETしなくちゃね(`・ω・´)b

●MENU●

IMG_3153

IMG_3154

IMG_3155

IMG_3156

IMG_3157

IMG_3158
IMG_3159




焼肉USON焼肉 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★★ 4.0