恵比寿から徒歩5分ほどの閑静な住宅街に4月にOPENした「鮨邸 田」
公式HP

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インターホンで開けてもらう扉の向こうでは、とびきりの寛ぎ空間が迎えてくれます。

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恵比寿を中心に、和・洋・中のレストランを国内外に26店舗展開する
(株)創コーポレーションが運営する「恵比寿アカデミー」が手がける、
このユルイ時代にあえての「師弟制度」を用いて、親方からお弟子さんへと
食文化を繋いで、発展させていく事を目指した『修行店舗』。

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「親方」田中亘さんとお弟子さんで創り出される本格江戸前鮨メニューは
17000円(税込)の「おまかせコース」のみ。
今回はご縁をいただき、そのコースの魅力を覗かせていただきました。

コースは特濃の蛤と昆布の御出汁でスタート。

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甘くない自家製ガリ。

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加賀野菜の「金時草」(式部草)の御浸し。

ツルムラサキのような粘り。上品な薄味。

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アオリイカ 烏賊墨塩

ねっとりと甘くとろける食感。
古代酢を使用した赤酢のシャリと絶妙に絡み合います。

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春子鯛  黄身おぼろ

春〜初夏までしか食べられない春子鯛。

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青柳  貝ヒモと共に

青柳も6月いっぱいが旬。

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鰯 ネギとニンニクペースト

脂ノリノリの鰯に、あえて強い薬味で風味をプラス。
満足感半端ない!!

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車海老!デカっ!!

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シャリの存在はどこ!?w
お口いっぱいに広がるコリプリの車海老!!

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どうしても視線に入る「小川のうに」

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ミルキィ〜&クリィミィ〜〜〜♪
薫り高い海苔がまたたまりません!!

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鮪赤身  煮切り漬け

ねっとり、柔らか。最高の漬け具合!!

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鮪トロ

筋のない「背トロ」を使用。
とろけます

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穴子  煮つめ

皮目を上に向けるのが特徴。
「とろける」なんてレベルじゃない「液体穴子」

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自家製玉子焼  芝海老入り

カステラのような、甘く、ふんわりした至福の味。

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留椀

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魚のお出汁に薫り高い海苔。

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抹茶入り緑茶。


朗らかな親方の元、のびのびと、きっちりと仕事をこなすお弟子さんが印象的でした。
厳選素材のとびきりの江戸前寿司を堪能。
次回は絶対、お酒とともにゆっくり楽しませていただきたいです

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ちなみに17000円コースの品数はこのくらいになるそう。

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酒の肴も充実

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お酒もめっちゃ充実

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板さんを独り占めできる個室もあり。

訪問の際は要予約です!!






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