さぁ〜て、博多飲んだくれツアー一軒目は〜!?

・・・の本題に入る前に、エピローグなんぞ。

そもそものきっかけは、神田でふらっと入った九州料理のシッブーイ居酒屋さん。

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ばあちゃんちの掘りごたつのお座敷のような心和む和室。

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん☆
てかプレモルの泡が極上!!
毎日サーバー洗浄しないと、この泡は出ないんだよね〜!!

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◆お通し〜とり皮ポン酢とスズキの南蛮漬け
うわっ、めっちゃ丁寧なお通し!!
ふわっとした淡白なスズキがめちゃ旨っ!!

お通しが美味しいお店は、料理は何食べても旨いという法則を発表して
ノーベルグルメ賞をいただいてたのって誰でしたっけ?
う〜ん、思い出せない・・・年かなぁ(´;ω;`)

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◆菜の花のからしあえ 580円
本日のおすすめから、この時期にしか食べられない自然の恵み♪
辛子はまろやかで、素材の味をめっちゃ引き出してますね〜♪

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◆アンチョビ里芋フライ 550円
旨味炸裂!!特濃アンチョビテイストの衣をまとった、外カリ中ねっとりの
山芋フライは、いまだかつて出会ったことのない癖になる食感でした♪

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フライとビールの相性は最高!!
常にこの「もこっとした泡」で提供される生ビール、ビール好きにはたまりません♡

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◆きびなごの一夜干し 550円
天ぷらでした食べたことのなかったきびなご。
一夜干しにすると、身はもっちり、旨味が凝縮!!
噛みしめると旨味が溢れ出します♪
焼きすぎてないのが◎

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◆馬刺し盛り合わせ(四種)
好みの部位(四種から)を、任意の枚数(3切れから)で盛り合わせてくれる
カスタマイズ自在な盛り合わせはめっちゃ嬉しい!!

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九州の甘い醤油でいただくと・・・もっちりした肉質!!

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あっさりした脂!!馬味の濃厚な赤身!!
モリモリ食べても全く罪悪感がないのが馬肉の凄いところだよね〜( ̄ー ̄)b

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◆川エビの唐揚げ
サックリ揚がって旨味濃厚!!
定番ながら必食メニューですわ(≧∇≦)b

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こうなっちゃたらお酒ですよね♪
美味しい肴にお酒もススム君〜♪

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◆宮崎赤地鶏 モモ焙り焼き 1080円
ホールのイケメン兄さんイチオシの鶏の炙り(≧∇≦)b
香ばしく炙られた身を噛みしめると、弾力のある肉質で、旨味がじゅわ〜っと
溢れ出して来ます!!皮なんかも全然油っこくないのに、旨味の塊!!
ほんまは焼き鳥も食べたかったけど、意外にボリューミーで、ここらでギブ。

甘いもんでも行っときましょか〜って事で・・・
私は「自家製濃厚プリン」

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濃厚なんだけど、エアリーなぷるぷる食感の逸品でした!!

友はゆずシャーベットでサッパリと。
いやぁ〜、よく食べてよく呑みました♪

ばあちゃんちのお座敷で寛ぐような、ほっこり暖かなお座敷でまったりしてたら
気がついたら3時間半も居座ってましたわ。ほっといたらその場で寝てたかもw

ホールの兄さんがイケメンで、めっちゃ人当たりの良い人だったのも高ポイント!
冬場だったら、お鍋を突っつくのも最高な感じです。

絶対また来たいなぁ〜〜〜なんて思ったその晩、
酔った勢いで、博多行きの飛行機をポチってしまったのでありましたw

稲香屋居酒屋 / 神田駅新日本橋駅岩本町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8





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