logo_kappasushi2

 恒例の休日ランチの
 回転寿司シリーズ

 今回は「かっぱ寿司」!



今回は長尾中華そばさんが「スープを」監修したというラーメンがターゲット!

てなわけで、まずは前菜から。

IMG_5193

◆フカヒレあんかけ茶碗蒸し 280円

IMG_5195

小柱がゴロゴロ入ってて、安定の熱々旨っ!!

IMG_5198

◆春の贅沢3カン 180円
釜揚げ桜えび・釜揚げシラス・春キャベツのやみつきサラダの3カン盛り。

IMG_5202

衝撃のビジュアルで登場したのは、期間限定「デカ切りびんちょうはらも」
(100円)。ご注文品のお皿に乗ってきたので返品するわけにもいかず
ましてや一般レーンに引きずり下ろしてシレっと出来る性格でもないので・・・

IMG_5203

こいつを食ってあげるのは私の仕事やと割り切って、とりあえず載せてみたら、
うをっ!!かなりデカ〜〜〜イ とろとろで美味でしたよ〜!!

気をよくしたところで大好物の「エビフライ巻き」を行こうと思ったんですが
レギュラーメニューから消えてるし

IMG_5204

仕方なく頼んだ初注文の「海老天巻き」

IMG_5218

◯ま寿司では絶対食べる「イカ天握り」(マヨ)

IMG_5219

甘ダレだくだくで食べるのが私流♪

海老天もイカ天も熱々での提供だったんですが・・・
天ぷらに限って言えば、はま寿司の方が上かなぁ〜。

そんなこんなで、気を取り直してラーメン行ってみましょかね

IMG_5209

◆コク旨鬼煮干しラーメン 390円

IMG_5211

スープはスッと入ってくる感じの優等生ニボ!

IMG_5213

ぶりっと多加水太麺。

IMG_5214

まぁ、チャーシューはアレですが、
本場の個性的な叉焼が苦手な私には逆にありがたいかも

IMG_5215

ニボパウダーが溶け込むと、ザラッと感も加わって、かなりの再現度なので
思わず締めご飯をダ〜〜〜イブ!!

IMG_5217

おぉ〜〜〜、こりゃ旨い!!
流石、長尾店主さんがスープを監修したラーメンやぁ〜〜〜

IMG_5221

てなわけで、なんだかんだで食べ過ぎた感炸裂で、ご馳走様っ!!

土日祝日は10時OPENってのがめっちゃ有り難いですね〜。
海老天復活を期待して、また来ま〜す!!