「お好み焼きは広島のもんじゃー」と豪語する、頭の固いダンナ氏と恵比寿でデート♪

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恵比寿から徒歩10分ほど。
ただでさえお洒落過ぎて何屋さんかよくわからないお店が並ぶこの界隈でも
ひときわ目をひく煉瓦色のスタイリッシュな外観!!

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店内に入ってみると、カウンター越しに大きな鉄板が見えるので、
かろうじて鉄板焼きダイニングだと認識出来ますw
めっちゃお洒落な個室もあったけど、今回は鉄板前アリーナ席へ!

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まずは香るエールでお疲れちゃ〜〜〜ん☆

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◆水菜とカリカリ豚のサラダ 800円
一品目はベジファースト!眼の前の鉄板でカリカリに焼いた豚バラをトッピング。
鉄板ダイニングならではの、色鮮やかなご馳走サラダ。
シャキシャキ水菜や大根と、カリカリ豚バラの食感のコンビネーションがナイス!

続いても野菜系をもう一品!

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カラーパプリカ・茎ブロッコリー・とうもろこし・ベニアズマ・赤茄子・
激レア野菜の「マーメラス」を、香り高い「あおさドレッシング」で!

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◆季節の焼き野菜サラダ 800円
焼き風味が加わると、温野菜以上にモリモリ食べられちゃいます!!

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「マーメラス」スナップえんどうのような弾む食感でめちゃ美味しかった〜♪

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焼き物一品目はとん平焼き!・・・と思ったんですが、変わり種見っけ♪

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◆やまとの玉子焼き 800円
お餅の入った玉子焼き♪ふんわり卵とトロ〜リお餅のコンビネーションは最高!!

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◆有田鶏のトマト煮込み 1000円
かつおだしの香る和テイストが鶏の旨味を際立たせます!!
ラタトゥイユみたいなフレッシュトマト感がたまらんね〜(*´▽`*)
鉄板焼きだけちゃうんやな。煮込み系も味良しセンス良し!!

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◆クラフトジン「六」のハイボール 650円
うわっ!!香りがガツ〜〜ンと来て、超旨〜〜〜〜い(*´▽`*)

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ここでダンナ氏がメニューを見て目を輝かせていたお肉様!

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手早く焼き目を付けて、じっくり火を通したら・・・ファイヤ〜〜〜!!

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やばい旨さなのがのが見てわかる極上ステーキですわ(≧∇≦)b

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◆山形牛A5ランクサーロイン(100g) 3500円
あれっ?お肉って飲み物でしたっけ?
とろける甘〜い脂が最高すぎて気絶するかと思いましたわ〜(*´▽`*)

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山葵もいいけど、オリーブ塩の旨いこと(≧∇≦)b

さぁ〜て、いよいよメインのお好み焼き!
オーダーが入ると、生地を丸くくるくる伸ばして、大量のキャベツをドサ〜ッ!!

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「おっ、広島のやつじゃ!」(←料理長と喋ってたら、すっかり広島弁になっとったw)
ダンナ氏大喜びの、色が濃い目の「広島の天かす」を散りばめて、豚バラON!!
横で卵をくるくる伸ばしたところに、ひっくり返してプレス!!
お皿に盛ったら4等分にカット。大阪人が激怒しかねない越えられない壁ww
おたふくソースをたっぷり塗ったら、
広島出身の料理長が作る、正統派広島焼きの出来上がり〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

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◆広島やまと焼き 1000円

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たっぷりのキャベツ!
普通のおたふくソースより心持ち甘め?な、オリジナルおたふくソース!
もっちりした中華麺はところどころカリッと食感になってて、まぁ美味しい(≧∇≦)b

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◆やまとのレモンサワー 600円

店名の付いたレモンサワーは飲んどかなあかんやろ〜って事で、
あっさり系アテで、ちょっと箸休め。
明日葉・小松菜・焼きネギ・ハスイモの優しい味付けのおひたし。
ハスイモのシャキッと食感がたまらなく・・・再び食欲に火が付いた〜w

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てなわけで、炭水化物w
それにしても広島出身の料理長、鉄板の魔術師的やなぁ〜(*´▽`*)

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◆いぶりがっことシラスの炒飯 900円
コリッと食感&スモーキー風味のいぶりがっこは神素材ですね♪
パラパラあっさり炒飯に大満足!ご馳走様でした!


恵比寿のスタイリッシュ空間で出会った、本物の広島焼きに感動(´;ω;`)

ランチ営業、深夜4時までのバー営業されているそう。
小腹の空いた夜中に、クラフトジンでも傾けながら、お好み焼きをいただくなんて
贅沢もアリ!!是非またお邪魔したい素敵なお店でした♪


広島やまと&bar鉄板焼き / 恵比寿駅広尾駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9