元同僚の結婚移住先・上大岡に行列の出来る焼鳥屋があると聞いて、速攻GO〜!!

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炭火焼鳥 まるざ

週末だったので、17時の開店のちょい前に伺ってみると・・・まじ開店待ち行列w
10番手ぐらいの入店で、なんとか禁煙のカウンター席にチェックイン出来ました♪

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まずはプレモルでお疲れちゃ〜〜〜〜ん☆
やった〜〜〜、ここ、プレモルの達人店だ〜〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
もこっとした泡まで物凄く旨い生が、カラッカラの喉に染みるぅ〜〜〜(*´▽`*)

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お通しは「しらすおろし」「うずらおろし」からチョイス♪
迷わずチョイスしたのは「しらすおろし」
そのまま食べても、焼鳥のトッピングにしてもイケる、気の利いた一品を
いただきながら、焼鳥メニューを吟味。
ほんま100円から高いものでも200円台と、都内からすると半額ぐらいな感覚。
兄さんのおすすめから何品かチョイスして、早めに出来る一品も頼んでみましょ♪

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◆新玉ねぎの卵黄のせ 380円
甘〜い新玉ねぎをに花かつおをかけただけで、あら不思議!ご馳走やん!!
卵黄を絡めると濃厚な旨さに大変身!!ポン酢もめっちゃ合う〜!!

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◆タラの芽とふきのとうの天ぷら 630円 
春の訪れを感じるホロ苦コンビは鉄板の酒のアテ(≧∇≦)b
奄美の塩でいただきました!

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◆ハツ 100円
焼鳥の部、トップバッターは驚異の100円シリーズから♪
お値段がお値段やし、しょっぼーいのが出て来るんかと思ってたら大間違い!
他のお客さんの頼んだ高価格帯のが間違って配膳されたんかと思いましたわw

熱いうちに頬張ると・・・めっちゃ柔らかボリューミー!!
え〜〜〜っ!?ハツってゴリゴリしてるもんじゃなかったのぉ〜〜〜!?

今まで食べたハツの先入観を見事にひっくり返してくれた、
誰でも絶対ハツが好きになる必食メニューに認定(≧∇≦)b

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◆白レバー(ごま油) 180円
兄さんイチオシの「白レバー」
無類のレバー好きのこのあたくし、ほっといたら「タレ」「塩」「ごま油」
3つの味をひとつずつ頼んでしまう勢いなんですがw
兄さんの強力なオススメにより「ごま油」に決定!!

まずは先っちょの一切れを頬張ると・・・絶妙な火入れ!
とろっととろけるクリーミーなレバーは臭みは一切ナシ!

続いては、お皿のごま油と細ネギをたっぷりディップ♪
うわぁ〜〜〜、ごま油がレバーをとびきりのご馳走に変身させてるぅ〜(*´▽`*)
痛風の薬をマシマシにしてでも食べるべきな、必食メニュー【その2】です!!

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◆月見つくね 280円
濃厚な奥久慈の卵を絡めていただきます!コリッと軟骨入りの、癖になる一品!

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◆アスパラ 250円
旬のアスパラの肉巻き。超薄切りのお肉は素材の旨味を際立たせますね〜!!

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◆セセリ 150円
旨味爆弾のセセリもまさかのお値段で!!こちらも必食メニューです(≧∇≦)b

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◆しいたけ 170円
シイタケ汁ぶっしゃ〜〜〜(*´▽`*)安定の美味しさ!!

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◆鶏がらスープ 150円
150円っちゅー低価格なので、汁物も欲しいなーって事でもらってみたら・・・
予想を上回る濃厚な、とろみさえ感じる、鶏一羽を雑巾絞りしちゃったような
鳥の旨味炸裂なスープ!!
このスープ、ラーメン屋だったら1000円レベルのすごいやつですよ?

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◆鶏らーめん 580円
てなわけで、食欲に火が付いちゃったので、ラーメンも食べておきましょ( ̄ー ̄)b
濃厚鶏スープは焼き鳥屋じゃなきゃ出来ないスペシャリティ!!
魚醤の効いた鶏チャーは個性的!!

超満腹でご馳走様でした〜!!

頂いたお酒は・・・

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◆冩楽 純米吟醸

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◆PiPiPi
口当たり良すぎて飲み過ぎ注意の危険なやつ♡

スタッフさんはノリ良し目配り気配り良し人当たり良しなんだけど礼儀正しく
パリピの集う、ウエ〜イ系居酒屋が苦手なおばちゃんも、心から寛ぐことが出来ました♪

●MENU●

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炭火焼鳥 まるざ焼き鳥 / 上大岡駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9