西麻布でまさかの大阪飯!!
和歌山出身のご主人が鉄板焼きで腕を振るう隠れ家ダイニングに行って来ました♪

六本木から西麻布方面へ徒歩7〜8分やったかな?
「君とよくこの店に来たものさ〜♪」(学生街の喫茶店 by ガロ)なーんて
口ずさんでるうちに到着。

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お店は閑静な町並みの中にひっそりと佇んでいました。

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Garo(ガロ)

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店内はカウンターとテーブル・お店の奥のほうには個室が何室かあって
細長くてけっこうな大箱。シックで落ち着いた雰囲気の個室にご案内〜♪

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個室の壁面にはドドンとモニターが置かれて
カラオケボックスみたいなんですけどw

「あたし六本木心中」!って感じなんですけどw
どうやらスポーツ観戦用みたいですね!

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まずは氷結グラスのプレモル(680円)でお疲れちゃ〜〜〜ん☆

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◆キムチ 550円
マスターのおすすめを伺ったら・・・まさかの「キムチ」w
まさか西麻布でキムチをアテに飲む事になろうとは〜なんて思いながらも
素直にお勧めに乗ってみたら、あーた!うま味凝縮!辛いけど甘〜い!!
マスターが惚れ込んだ、大阪・鶴見橋のオモニ特製のキムチだそう!!

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◆水菜とじゃこの梅肉サラダ 770円
ベジファーストもういっちょ♪シャキシャキお野菜にジャコの食感がいいわ〜♪
梅肉の酸味で食欲がモリモリ沸いてヤバイやつ!!

そしていよいよ鉄板焼き!
おすすめの海鮮焼きから行ってみよっ!

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◆海鮮バター焼き
今が旬の素材をおすすめでチョイスしてもらいました♪

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外こんがり中クリーミー!!この白子ヤバイ!!
生涯食べた中で最も美味しい白子かも〜♪

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ぷりっぷりの牡蠣は、頬張ると牡蠣ジュースがじゅわ〜〜〜っ♡

続いてはおすすめの炭火焼きから!

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◆和牛ハラミのわさび塩

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こちらも芸術的な火入れ加減と塩加減!!
そのままでもめっちゃ美味しいんですが、添えられたトリュフ塩
そして青森産にんにくチップで変化を楽しみました♪
にんにくチップ単品でもめちゃ旨っ!!

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◆鍛高梅サワー・生ライムサワー 各750円
ここらでしょいと変わりダネサワーでも。
鍛高梅ははちみつ漬け。肉厚でほどよい酸味と上品な甘さがナイス♪

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◆ホルモン焼き(小腸)タレ
ツレの大好物。ツレ曰く「ここのホルモンはスイーツだ!」

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気が付くと、ご飯と卵黄を追加オーダーして・・・マルチョウ丼w

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◆ヤン
マスターから「ええホルモン入ってまっせー」と囁かれちゃったらねぇ〜
食べるしかないでしょwって事で、ハチノスから繋がった希少部位「ヤン」。
ハチノスの食感とあふれる甘い脂のいいとこ取り!!

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◆梅水晶
年寄りは途中でこんなんを挟みながら、メインディッシュに備えます。
酸っぱコリコリ旨っ!!

そしていよいよお待ちかね!
締めのお好み焼き!

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厨房まえのぞき込みに行っちゃいましたよ〜w
こんなピカピカの鉄板でお料理してるんやね〜!!

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海鮮や豚がてんこ盛り!!じっくり火を通します♪

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そしてふっくら分厚いのが焼き上がりました〜!!

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◆ミックス玉 1500円

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けっこういいお値段やなぁ〜と思ったけど、このボリュームなら納得♪

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ぶりっぶりの大きな海老ちゃんもザクザク入っててめちゃ旨〜〜〜っ♪

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◆加賀鳶(一合・ぬるカン)880円
お腹がふくれて来たので、ここらへんで日本酒にシフト。
北陸カニツアーの際には必ず飲んでた、思い出深い加賀鳶を・・・
まさかの「おでん出し割り」で!!てか赤羽風飲み方やんw

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おでん出汁は関西風、薄口。
七味たっぷりでいただく出し割りはマスターの大好物だそう♪

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◆苺の姿シャーベット 570円

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締めはイチゴに練乳を仕込んで凍らせた、大人のデザート♪

帰りしなマスターに「おおきになー」と見送られましたw

西麻布で出会った、鉄板の達人が生み出す大阪飯!!
いい意味で「六本木らしくない」
めちゃめちゃ楽しいひとときでした♪



●MENU●

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Garo居酒屋 / 六本木駅乃木坂駅広尾駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8