アキバのヨドバシの裏あたり。昭和通り沿いの2F。

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まぐろの一徹

生本マグロの中落ちを豪快にいただけるという、
以前からずっとチェックしてたお店に念願の初訪問です!!

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普通に居酒屋かと思って入店したので、小奇麗さにビックリ!!
白木のテーブルの、ちょっと小洒落た和食店チックな店内です。

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冷蔵ケースの素材が覗き込めるカウンター。グループ向けの落ち着いた個室もあります。

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん

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そしてお通し。てか今日はフレンチに来たんやっけ?確か海鮮の居酒屋やったはずw

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花咲くマグロのトロの花びらにはキャビアがっ!!
グラスのトロの下には夏野菜のひんやりジュレ寄せ!!
ヤバイ!!めっちゃテンション上がっちゃったんですがぁ〜〜〜!?<呑むペースも

●MENU●

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まずはおすすめからいただいてみましょうかね。

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◆車海老とツルムラサキのおひたし 780円
車海老はサッと湯がいて締めた感じかな。身がぷりっぷりで柔らか〜
薄口の上品はお出汁で炊いたツルムラサキはシャキッと美味!!
夏の訪れを感じる一皿でした

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◆まぐろの姿刺身盛り 1500円

インスタで見て、ど〜しても食べたくて仕方なかったのがコチラ!!
マグロ尽くしのお刺身が、中骨のお皿の上に盛り付けられるんですからw
こんなん見たことな〜〜〜い

王者の大トロはお口の温度でとろけてスッと消えていく、おばちゃん大喜びの
しつこくない良質な脂。ヤバイ、いくらでも食べられる

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もちっとした赤身!脂ノリノリの脳天!ほほ肉は旨味がギッシリ!!

お刺身の争奪戦の後は、中落ちの争奪戦!!

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生本マグロだから、身のモッチリ感が全然違いますわ
血合いにも全く臭みがなくて、血合いの概念が覆されました!!

今回は2人だったのでちょうどいい量でしたが、グループ向けには中落ちの単品もあり。
巨大中落ちの争奪戦で、盛り上がること間違いなしですよ

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あかん、めっちゃお酒が欲しくなるわ〜

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◆天吹 大吟醸 夏色 (佐賀) 

スタッフさんチョイスの「甘口ですっきり系」は、ストライクゾーンど真ん中!!

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◆えんがわユッケ 450円

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こりゃ参ったな。コリアンな味付けがバリ旨っ!!

そして本日の、もうひとつのメインディッシュ!!

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◆生本マグロの大トロしゃぶすき (一人前)2500円 ※写真は2人前

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またしても大トロ。生で、湯通しして、今日は徹底的に味わっちゃうんだからっ

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たっぷりの白髪ねぎの入ったお出汁に、サッとくぐらして、ポン酢でいただくと・・・
おぉ〜〜〜、脂がまろやか!!身のもっちり感も出てきて、贅沢過ぎる食べ物に!!

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「しゃぶすき」と言うからには、卵も絡めて、甘じょっぱいタレでもいただきますよ

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うっひゃぁ〜〜〜!!こりゃ海のシャトーブリアンやぁ〜〜〜

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◆本マグロと生雲丹の手巻き (一個)650円

霜を降らせた脂ノリノリのマグロに、生雲丹トッピング!!韓国のりでRolling!!
何て贅沢な手巻きなんでしょう〜!!

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◆茶そば 650円

汁物がわりに、つるっとサッパリ締めようと頼んでみてビックリ!!
雲丹とキャビアが乗ってるや〜〜〜ん!!

豪快にマグロをいただき大満足!!
・・・で締める予定だった今日の記事ですが。

「キャビアに始まり、キャビアで終わる。」

超エキサイトな現場からのレポートになりましたw

これだけ食べまくって、お料理は一人5000円ちょい。
しゃぶすき付きコースは3500円から!!
+1500円で飲みホも付けられるから、5000円+税で、
めっちゃゴージャスに生本マグロを堪能出来ちゃいますよ














まぐろの一徹 秋葉原店魚介・海鮮料理 / 秋葉原駅岩本町駅末広町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8