綾瀬の燻製料理専門店でクラフトビールを呑みまくって来ちゃった

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直球勝負の店名は、ズバリ『モクモク(MOCMOC)』

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店頭には燻製器。錚々たるクラフトビールのラインナップがお出迎え〜

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奥行きのある広々としたカウンターがめっちゃええ感じ!!
今回は友と2人、広々としたテーブ席へ!!

さぁ〜て、1杯目は何から・・・てか、クラフトビールの品揃えパネエ!!

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散々迷いまくった結果、クラフトビールを知り尽くす、店長さんのおすすめから!

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◆デイオブザデットIPA

おなじみ、ドクロマークのメキシコビール。苦味を楽しむには最高!!
苦味を思う存分楽しめ、奥深いところに感じる甘さ。そして後味がスッキリ!!

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お通しはうずらの燻製たまご。うずらの卵がご馳走に。こりゃ凄い!!

オーダーした一品目は、もちろん燻製料理!!
「時間がかかります〜」と言われたので、じっくり待ちます。
てか厨房からは燻製のめっちゃええ匂いが!!

まじ、匂いだけで飲めそうです。
つか呑みますw

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◆ギネス 
燻製にはコレっしょ 専用グラスがええね〜!!
泡立てないで注ぐのがポイントね。店長さん直々のサーブは完璧です!!

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そうこうしてるうちに、重厚な鍋で「追い燻」されたお料理の登場です♪

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◆魚介燻製盛り合わせ 1680円

うっひょ〜〜〜!!
めっちゃボリューミー!!

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丁寧に燻されたエイヒレ、イカ、鮭とば、ホタテ。
旨味が凝縮されて、どれもめちゃめちゃ旨くてお酒泥棒〜!!
なにげに脂が乗りすぎて苦手系な「鮭とば」がっ!!
脂が落ちて、カリッカリ食感の、絶品おつまみに変身しとった〜

正直、お高いかなぁ〜と思ったお値段やったけど、これは全然アリ!!
これだけでビール10杯は呑める〜〜〜!!

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◆bass ペールエール あっ、これも専用グラス!!
ここでちょいと軽めのペールエールで箸休め。
上面発酵の豊かなモコッとした泡が、豊かな香りを包み込みます

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◆燻製ミックスナッツ
燻製を楽しむんやったら、ナッツはマストやね
たまに混じってる焦げ(当たり)がめちゃ旨しwじっくり燻したんやなぁ〜

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◆ブルームーン あっ、このグラス欲しぃ〜〜〜!!
やばい、ビールのペースが上がり過ぎw
カクテル感覚で軽いホワイトビール「ブルームーン」は、オレンジのような香り。
パクチーのような香草系の香りも感じ、軽いながらも燻製料理にはめっちゃ合う!

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◆ラクレット (一人前)640円

いよいよ、本日のもうひとつのメイン、測りに乗った「ラクレット」。
具材は一人前からオーダー出来るので気軽に楽しめちゃいますね〜

ラクレットチーズは1g=13円。

「ストップ」をかけるまで、いくらでも盛ってくれちゃいます
ここでスケールが目安になるってわけですわ。
一人分100g程度が目安とのこと。

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具材が見えなくなるまで盛ってもらったところで「ストップ!」

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このてんこ盛りでまさかの90g!?
100g超って言ったら盛り盛りや〜〜〜ん

ちなみにお値段は1000円ちょい。
ほんま気軽にラクレットが楽しめるんやなぁ〜

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すんごい盛ってもらったように感じましたが、香りよく軽いラクレットチーズは
意外にもペロリとたいらげちゃいました。お野菜がめちゃくちゃ甘かったなぁ〜

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いやぁ〜、よく飲んだ!!食後は緑茶で締め。クラフトビール天国でした〜


●MENU●

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燻製&チーズDining MOCMOCイタリアン / 綾瀬駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6