週に一度のご褒美ラーメン!
今週はファイヤーマウンテンの跡地で新形態で営業してる、海老そば専門店へ!

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海老そば騰眞(TOUMA)

ファイヤーマウンテン時代は週一じゃ飽き足らず、取り憑かれたかのように
激辛をいただきに通ったんですが、海老そばにはそこまでの引力もなく・・・
そんな時にふと登場したのが「トムヤンクン」

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とりあえず「トムヤムクンつけ麺」のボタンをぽちっとなぁ〜

なじみのスタッフさんがいらっしゃったので、ダメ元で「辛く出来る?」と
聞いてみると、「少しは出来ますよ〜」との事で、お言葉に甘えてミタ!!

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店内レイアウトは以前と変わらず。海老塩って美味しそうやなぁ〜

提供寸前に「パクチー入れますか?」と聞かれたので、反射的に「マシマシで!」

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◆トムヤムクンつけ麺 780円

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温かいスープと、締めた麺。
標準ではパクチーがどの位乗るのかは不明w

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しっかり海老の香る、爽やかな酸味の美味しいピリ辛トムヤムや!!

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スープの中には、ボイル海老、海老団子、フクロ茸。
海老は頭から炊いちゃえばいいのにーなんて思ったりもして。

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パクチーマウンテンをよっこいしょ〜とよけて・・・

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麺は予想外の細麺!!そのまま啜ると抜群な風味でめちゃ旨し!!
卓上の「海老塩」をパラリと振って食べてみたら尚旨し!!

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温かいスープにくぐらすと・・・なるほど、タイの屋台ヌードル的、柔食感に!!
これ、狙ったんやったら凄いと思うわ〜

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辛さ調節用にと、ラー油をたっぷり出してもらったw
ピリッと辛く美味しくなるけど・・・なんか違うなぁ〜。
ここはピッキーヌを突っ込みたい!

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パクチーを大量投入して啜ると、めちゃ旨いなぁ〜

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卓上のポットの海老出汁スープで、スープ割りして完食全汁ご馳走様!!

これからのジメジメ蒸し蒸しの季節に、さっぱり食べたいときにはええね〜!!





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海老そば騰眞ラーメン / 亀有駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2