サントリーさんの企画で、魚介専用白ワイン「ビオンタ」と共に
とびっきっりのシーフードを堪能して来ました!!

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火場焼 はまじま

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三重県伊勢産を中心とした新鮮な魚介類を提供してくれるお店。

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堂島川を望む店内からは、日没とともに刻々と変化するビル群の美しい風景が。

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今回は店内に入ってすぐの囲炉裏端の特等席を陣取らせていただき

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まずは今宵の主役、魚介専用白ワイン「ビオンタ アルバリーニョ」

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スペインのガリシア州、大西洋の潮風をたっぷりと受けながらぶどうの栽培が
行われている、最高の白ワイン生産地「リアスバイシャス」のぶどうから生まれた
シーフードと 相性抜群の「海のワイン」。

ぶどうは「アルバリーニョ種」

スペイン原産の最高の白ぶどう品種とも言われ、
香り高く、酸味も豊富で、口当たりのいい、バランスのとれた白ワインとなります。

それでは早速、魚介と「海のワイン」のマリアージュを楽しませていただきましょう

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先付け

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胡麻豆腐              つぶ貝           もずく酢

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早速ワインからいっただっきまぁ〜〜〜す

まずはグラスから香る、フルーティーな芳香にメロッ

一口含むと、心地よい酸味と・・・
ん?潮の香りがっ!?

海風をたっぷり受けて育ったぶどうは、ミネラルや塩分も含んでるんですって!!

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お造り

中トロ、シマアジ、カンパチ、タコ、イカのオールスターキャスト!!

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淡白でクセのないお造りには、ビオンタのフルーティーな香りが際立ちます!

続いて濃厚なのキタ〜〜〜〜ッ!!

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岩牡蠣

文句なしに旨しっ!!

ここで際立つ、ビオンタの酸味、そして潮の味は、
岩牡蠣の濃厚かつ一癖ある旨味と見事に手を組んで・・・
ただでさえ激ウマの岩牡蠣チャンが、さらにワンランク上の逸品に

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続いては、いよいよ焼き物の登場!!

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囲炉裏の炭火でじっくり焼いて・・・

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 絶妙なタイミングでの提供!

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大アサリ、そしてはまぐり

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 そして大御所、サザエさん!!

どれもめちゃ旨なんですが・・・酒呑みのツボはココねw

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奥のぐるぐるしてるとこ、めっちゃ好きやねん

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貝のエキスを余すところ無く堪能〜

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ここで超レア「カツオの塩辛」

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焼き物は、でんすけ穴子、車海老

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旬のそら豆、そしてしいたけでサッパリと締め。

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お食事は魚介ダシで炊いたかやくごはん

徹底的に魚介を堪能、
そしてお供は終始、「海のワイン」、ビオンタで楽しませていただきました

いやぁ〜、こんなにワインを飲んだのって何年ぶりやろw
素材によって表情を変える「魚介専用ワイン」には完全にノックダウン喰らいました〜

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その証拠に、美味しそうなアイス、・・・の写真が残ってました



ひたすらビール党のあたくしを、ここまで夢中にさせた「ビオンタ」が気になる
アナタは・・・ちょっくら覗くだけでもド〜ゾ ↓




はまじま

夜総合点★★★☆☆ 3.8



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