ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。


午前11時半。
お腹がぐぅぅぅ〜と鳴った頃、今日のランチは何にしようかなぁ〜なんて考えるのって
すごく楽しみだったりします。

午後5時半。
スーパーの食品売り場をウロウロしながら、試食のウインナーなんかをつまみながら
今晩は何作ろうかなぁ〜なんて迷ったりするのもすごく楽しかったりします。

が、昨日あたりから、お腹は空くんだけど、食べたい物が浮かんで来ません。
大好きなはずのオムライスもペペロンチーノも作る気がしません。
とろけそうな牛肉のビーフシチューでも食いたいと思わない。
揚げたてコロッケを見ても何とも思わない。


頭の中に浮かぶのは、on on cafe のカオパット。
チェンマイのチキンの入ったカオソーイ。
トンローの屋台のセンヤイ・パッ・キーマオ。
プーケットの屋台のカノム・コッ。

早くも発病してます。
とりあえず荒川沖に行かなくちゃ。
早く明日になんないかなぁ〜



そろそろ夏の計画立て始めてます。
久しぶりにお盆はごっそり休めそうで、ここはいっちょタカトビしちゃおうと
航空券相場を調べてびっくり。法外な値段ですよ?
ここはマイレージで行ける韓国にしとこうかな。

6月頃までだったら、バンコク行き、めちゃくちゃ安いんだよね。
うっしっしっしっし


ムシムシムシムシ・・・大行進!←知ってる人やばいよw

蒸し暑いです。梅雨も間近でしょうか。
暑くなると辛〜い物が食べたくなります。
タイフェスで買い占めて来たヤマモリのグリーンカレーも少し飽きたし・・・
コンビ二へぶらっと行ってみました。

辛いもの辛いもの辛いもの・・・

LEEの30倍キタ〜〜〜!!!

夏になると現れるこのカレー、見つけると必ず食べてるんですが、今年の「辛さ増強ソース」は
ガツ〜ンと来ます!まじ辛〜い!でもウマ〜!!汗だくぅ〜!!
口の中がボーボー燃えて、汗が噴出して来ました。
ビ・ビ・ビール・・・と行きたい所だったんですが、まだ間っ昼間だったのでぐぐっとこらえて、
もろこし生茶でスッキリ(・∀・)
最近なにげにはまってる「もろこし生茶」なんですが、韓国の食堂のテーブルに必ず置いてある、
あのコーン茶の味そのまんまなんですよ。辛ーい辛ーい韓国料理の後に飲むと、なぜかスッキリ。

辛い物と言えば忘れちゃならないタイ料理。
鎌倉の海岸でリトルタイランドなんてイベントやるんですね。
知らなんだぁ〜!行かなくっちゃ〜!!
シンハ&チャンが500円っつーのはちょっといただけないが・・・(ー'`ー;

タイフェス(代々木)といい、鎌倉のリトルタイランドといい、あたしが青森に引っ込んでる間に
世の中にはタイ好きさんが蔓延してるようですね。いやぁ〜、たまには都会に出ないとね。

そうそう、あたしが青森に引っ込んでる間に、横須賀が「カレーの街」になったのは知ってましたが、
「携帯電話発祥の地」にもなってたんですね。

こんなの売ってるし。

いい加減にせい!!


毎日クソ忙しくていっぱいいっぱいだぁぁぁぁー。。・゚・(ノД`)・゚・。
なんて言ってるくせに、何か新しい事をかじってみたくて、とある面接に行って来ました。

面接会場は県内の某ホテル。
会場に付いて案内板を確認すると・・・

「○○○○オーディション会場」

オーディションって何ですか?
聞いてねぇ〜〜〜YO!なんて死語をブツブツ言いながら会場に向かいました。

仕事内容は・・・マイクを使う仕事?とでも言っておきます。
青森でもMCの修行はした事あったんですよね。
結局、迷子アナウンスぐらいしかやらなかったんですが・・・。
その経験を生かしたいなーと思って、年齢制限も無視して(!)無謀にも応募してみました。


会場には面接官が3名。
受験者は時差で呼び出されたようで、部屋に入るといきなり面接が始まりました。
面接官のひとり(社長)から名刺をいただき、ひとことふたこと喋った後、
「じゃ、自己紹介して下さい。ゆーこさんの事を私達に教えて下さい。ハイ、立って!」

あのぉ・・・履歴書に書いてある通りなんですが・・・。

質問&答えで進むと思ってた面接です。
いきなり面食らったあたしは、少々冷や汗をかきながら自己紹介。

「じゃ、次はこの原稿を読んで下さい。」

やっぱ来ましたね。原稿読ませりゃ天下二品ぐらいですよ。まかせてよ。ふっふっふ( ̄ー ̄)

自信たっぷりに、A4一枚の原稿を難なく読み終えると、しばらくの間、面接官の皆さんが
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )やってます。


どっか間違っただろうか・・・
少し不安なあたし。


面接官の一人(MCのリーダー)が言いました。

「なまり入ってますね〜」

・・・このあたしがな・ま・っ・て・る!?

「軽くイバラキ入ってるみたい。あとは・・・どこだろなぁー」

そりゃ毎日ゴルフ場の年配のおっちゃんと話してれば、少しは影響されるわなぁー。
あとひとつ。考えられる所は"あそこ"しかありません。恐る恐る聞いてみました。

「も、もしかしてアオモリですか?」

「そうそう、今の"アオモリ"みたいに、面白いイントネーションの箇所があるのよ!!」


   普通の人 「アモリ」 *太字がアクセント
    あたし   「アオモリ


言われてみりゃそうだわ・・・(´・ω・`)



面接・・・いや、オーディションの結果は連休明けです。

お楽しみに!!


時々どうしようもない位に生野菜が食べたくなります。

キャベツの葉っぱを2〜3枚むいたら、そのままポリポリポリ・・・
一袋28円で買ってあったモヤシを、そのままポリポリポリ・・・
いんげんは軽く洗ってから、そのままポリポリポリ・・・
「おまへはウサギかよ!」と突っ込まれてもキニシナーイ(゚ε゚)

野菜の生かじりが始まると、あきらかにタイ不足の症状です。わかってます。


日本のキャベツは柔らかくて、噛むと"じゅわっ"っと甘くておいしい。
だけどタイの屋台でヤキトリのおまけに付けてくれた、固〜いキャベツの味にはかなわない。

日本のモヤシは衛生的で、そのまま安心して食べられる。(あたしだけかもしれないが)
だけどパッタイの横に添えてある、ピーナッツがちょこっとかかったモヤシの味にはかなわない。
ホーイットゥ(お好み焼き)の下に敷いてある、油の回ったモヤシの味にはかなわない。

日本のいんげんは、醤油と砂糖でサッと煮ると旨い。
だけどソムタムの辛さにヒーヒー言いながら、口直しに食べる"長いんげん"の味にはかなわない。



今、こうしてる間にもタイ不足の症状は悪化の一途を辿ってます。
ほんの2週間前にバンコクから帰ってきたばっかりなのに・・・
今回のタイ切れは早いようです。滞在が短か過ぎたからでしょうか。
とりあえず、荒川沖まで行くかな。

タイフードフェスティバルまであと8日。プルプルプル・・・


洗顔しようと、手のひらで歯磨き粉を一生懸命泡立てちゃた時って
異変に気づくのは以外と早い。

歯磨きしようと、歯ブラシに洗顔フォームを付けちゃった時って
口の中に突っ込んでから異変に気づくので、しばらく気分が悪い。


おやすみなさい。

あ〜〜〜キモィ。うっぷ。


今夜はひとりで晩御飯。
一人分のゴハンを材料から調達して作ると非常に高くつくので、
お弁当でも買って来ようかなーと、コンビニへ。

めちゃくちゃ旨そうなカップラーメンがあったので購入。248円

ついでにビールも購入。



なんとなくカップ麺&ビールじゃカラダに悪そう・・・



マルチビタミン(サプリ)300円

マルチミネラル(サプリ)300円を購入。


結局高く付いた。

まぁたまにはいいかな。