ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

大阪呑助集団とナゴヤメシを満喫しちゃおうツアー!!
ディナーはもちろんお肉♪

今回は残念ながら参加出来なかった、なにわの肉食クイーンから
「ここだけは行っとけ」とおすすめされた焼肉屋さんへGO!!

お店は「名古屋競馬場駅」が最寄り駅。
知る人ぞ知る昼飲みスポット、名古屋競馬場内の食堂で一杯ひっかけてからタクって参上!
ワンメーターほどなんで、ものの2〜3分で到着でしたわ。

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炭火焼肉 七輪坂井 当知店

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テーブルにグリルがないので、七輪が置いてないと、ちょっといい和食店のような
落ち着いた佇まいの店内。スタッフさんが声を合わせて、元気な挨拶でお出迎え〜♪

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お肉はすべて店内で手切りしているそう。
せっかく名古屋まで来たんですもんね、めっちゃ期待しちゃいますわ〜

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まずは七輪の登場。排気は完璧なので、煙は全く気になりませんよ♪

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん
昨日からこのメンバーで何百回お疲れ乾杯してるんやろか〜!?w

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◆サクラユッケ 750円
酒飲み軍団満場一致で頼んだ一品目は馬肉ユッケ。さっぱりしてるのに濃厚!!

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◆さかいサラダ 400円
とりあえずベジファーストで・・・と頼んでみたサラダが、恐ろしくてんこ盛り!!
思わずスタッフさんに「400円のサラダで間違いなですよねぇ?」と確認w
どうやらお店の名物のようで、出せば出すほど赤字になるらしいww
柚子&ゴマのドレッシングがかけ放題なのもめっちゃ嬉しぃ〜!!

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◆ネギ牛タン塩 950円
嬉しい厚切りのタンがたっぷり乗ってこのお値段!!

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こりゃオン・ザ・ライスでしょ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

ちなみにこの「大ライス」は320円
思わず二度見しちゃうお値段ですww

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◆やわらかヒレ横肉 720円

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「横肉」ってのは初めて食べたけど、めっちゃ柔らか〜(*´▽`*)
中落ちカルビとハラミを足して2で割ったような、いいとこ取りの逸品!!
超々オススメ!!

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◆厚切り上ロース 720円

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こりゃまた凄いのが来ちゃいましたw
スタッフさんに思わずお値段を・・・(以下略

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網をいっぱいに使って、豪快に焼いたら、ハサミでちょっきんな〜

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そして・・・オン・ザ・ライス

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◆ハラミ 720円
このお値段でお皿いっぱい!!

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◆イベリコ豚 600円

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火力が強いから、甘〜い脂のとこがカリッと焦げて、最高に美味しいわ〜!!

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◆豆もやしナムル 260円
ここでサッパリナムルでも。
ナムルやキムチは200円台なのでめっちゃ嬉しい!!

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◆牛レバー 450円
こちらも思わず二度見のお値段!!

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う〜ん、やっぱり焼肉にはレバーがなくちゃね!!
新鮮さがわかるレバーで締めてご馳走様でした!!

ここらへんで呼んでおいたタクシー到着。
名残惜しいけど、きっとまた来る機会があるに違いない

名古屋の中心からはちょい外れるけど、自信を持ってオススメ出来るお店です♪


●MENU●

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名古屋駅からは徒歩圏内、最寄り駅は「国際センター」の「円頓寺横丁」で昼呑み♪

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立呑み お酒の神様

こちらは土日は12時、平日は13:30OPEN。

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まずは苦いので乾杯!!

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店内は吉野家風コの字カウンターで、朗らかな若いお姉さん一人で仕切っていました。

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こちらは自家製八丁味噌を使った「どて」が自慢なんやね〜!!

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◆どて煮 450円

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◆味噌串カツ(3本)350円

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おでんは関西風のすまし汁だったよ〜!!

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◆鶏だんご 200円

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◆中落ち 500円

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◆酢サバ 500円

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◆アジフライ 300円


激安でもないけど、お料理は丁寧で美味しかった

存在してるだけでほんわかするお店の姉さんに癒やされながら
サクッと呑んで、はいっ、次っ(≧∇≦)b







栄でもう一軒〜って事で、昼呑みスポットを探していると・・・
おっ、明るいうちから呑めそうな肉バルがあるや〜〜〜ん

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和牛炙り寿司×チーズ料理 肉バルミート吉田 栄店

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16時の開店から間もない頃に乗り込んだ店内は、緑がいっぱい!
外光がふんだんに射し込み、めっちゃ明るくてええ感じ〜
個室をすすめられたけど、あえて日の降り注ぐ明るいお席を占拠して、宴のスタート!!

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん

お通しはトルティーヤチップス。
あかん、これだけでビールが止まらなくなるやつやw

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◆ハモンセラーノ 780円 しっかり熟成した濃厚な旨味!!

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◆厳選チーズ盛り合わせ 1280円
濃厚なチェダー!香り高くしょっぱく、ビールが止まらなくなる本格ブルーチーズ!
カマンベールにはハチミツをたら〜り垂らして頬張ると至福の味わい!!
これはお得な盛り合わせやわ〜

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◆彩り野菜のコブサラダ 980円
そういや今日はお野菜を全然食べてへんや〜んって事で、サラダの中から適当にチョイス
したらあ〜た、彩り野菜てんこ盛り!!草食ぴょんちゃん狂喜乱舞の野菜マウンテン!!

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取り分け女子が居らんので(つか酔っぱなので気が利かない)
お店のスタッフさんに混ぜまぜしてもらって、ドレッシングをた〜っぷりかけて
頬張ると・・・オリジナルのクリーミーでスパイシーなドレッシングが絶品!!
しゃっきしゃきのリーフレタと、ゴロゴロダイス野菜、ベーコン、チーズ等盛り
だくさんで、めっちゃ食った感のある、「ご馳走サラダ」!!

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◆肉まみれの究極プレート
チキン・ポーク・ビーフが所狭しとてんこ盛りになった、肉星人大喜びコンボ!!
グリルしたチキン・ポークは、表面こんがり、中身は柔らか肉汁じゅわぁ〜〜!!
ミデアムレアで仕上げたビーフは、脂の少ないところなのに、めっちゃ柔らか!!

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◆熟成牛サガリ 1680円
お肉があまりに美味しかったので、ビーフをもう一品♪
めっちゃ柔らか〜なサガリは、シンプルにピンクペッパーでいただくのが最高!!

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◆氷結塩レモンサワー 600円
お肉が続いたので、さっぱり系のさわーでも♪
レモンたっぷりほんのり塩のアクセントで、グイグイ行けちゃうやつ

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◆和牛の炙り握り(1カン)350円
看板にも書いてあったので、一応気になった肉寿司も行っときましょ〜!!
そこそこいいお値段やなぁ〜と思ったら・・・
食べる前から一目でわかるめっちゃええ肉

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バーナーで表面をサッと炙ったところを頬張ると・・・
脂が甘〜い!!お肉がお口の中でとろける〜!!シャリがほどけるぅ〜〜〜!!

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さて、いよいよ本日のメインディッシュ!!
隣のテーブルで注文してたのがめっちゃ気になって、頼んでしもた〜

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巨大なチーズの器で、茹で上げパスタを混ぜて混ぜて〜

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器に移したら、さらに追いチーズ!!

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◆自慢のグラナバダーノチーズのホールパスタ 1500円

めっちゃ濃厚!!
チーズを食べる喜びを心から感じる締め!!
4人でシェアして丁度ええ感じで、ご馳走様っ!!

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◆アフォガード 680円
もちろん別腹も起動しましたよw
ひんやりスイーツでクールダウン
超絶満腹でご馳走様っ♪


さぁ〜て、夜の帳も降りてきた事やし・・・

次はどこ行こっかなぁ〜



●MENU●

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以前から温めてた「大阪の呑助軍団とナゴヤメシを満喫しちゃおうツアー」が実現!!

ナナちゃんの股間で11時に待ち合わせ。
そのまま宿の栄まで移動して荷物を放り込んだら一軒目は定番のコチラ!

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酒津屋 中店

この日も昼前から出来上がってるおっちゃんが多数。ええ雰囲気や〜

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まずは久しぶりの大阪衆と、やっとかめ〜〜〜

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◆どて玉子(名古屋コーチン) 160円 ◆どてこんにゃく 130円
「どて」という名の・・・味噌おでん?かな?
甘くて濃ゆい名古屋のどて煮よりかなりマイルドな、甘〜い味噌味でよく煮えてる♪

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◆牛すじどて煮 480円
こちらは甘くて濃くてしょっぱい、ほんまもんのどて煮!!

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◆エビカツ 540円
絶対に斜向かいの「◯ンパル」の海老カツサンドを意識してるw酒津屋名物!!
4連小エビがお行儀よく並んだフォルムはお見事!!サックリ軽く揚がってます。

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タルタルをたっぷり乗っけて・・・旨しっ(≧∇≦)b

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◆味噌串カツ 480円
豚の串カツに濃ゆ〜い味噌をたっぷり!!

名古屋らしさ炸裂のラインナップの一軒目で大満足!!

お料理好きならめっちゃお世話になってる「富澤商店」をはじめ、
多くのレストランやパン屋さんに天然培養酵母を卸している『あこ天然酵母』さんが
アンテナショップをオープン!八王子市、京王線の北野まで偵察に行ってきました!

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●Factory Bakery Akoan●
 (ファクトリーベーカリー あこ庵)


休日の昼下がりにお邪魔してみると・・・
OPEN後間もないにもかかわらず、ご近所さんの家族連れやお一人様マダムが
ひっきりなしに訪れ、早くも口コミ評判で人気になってる事が伺えますね〜。

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ベーカリーで販売されているすべてのパンは「あこ天然培養酵母」を使用。
食パン、バゲット、クロワッサンや、バリエーション豊富なコッペパンを販売。

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かわゆし

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◆アミノ甘酒
レジ横で目についたのは、店内でしか飲めない「飲む点滴」
元気の湧いてくる甘酒です。
あこ天然酵母と米麹でつくった、砂糖無添加なのにめちゃめちゃ甘い!!
これが天然の甘みってまじですか!?
あえて麹の粒を大きく残しているので、タピオカみたいな?粒粒食感も楽しい!

シャキーンと元気をいただいたところで、天然酵母のパンを大人買いして来ました♪

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●おしながき●

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◆あこっぺ(鶏天)
大きな鶏天が2つも入っていて、ガッツリな食べごたえ!!
鶏天の衣にも、あこ天然培養酵母で作られた粉が使われていて、
衣の風味もしっかり感じます♪お肉の下味もしっかり目で、癖になる旨さ♪

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◆あこ食パン(イギリスパン)
卵や油脂を一切使わずに焼き上げているので、酵母の香りが良くわかります
「二日目からが美味しい」との事なので、翌日にも食べ比べ

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◆スイートプルマン
バターを使いリッチな風味に仕上げた甘口のパン。
一晩熟成で朝食にいただきました。甘くて美味しぃ〜!!

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◆クロワッサン&白クロワッサン
香ばしい風味の普通のクロワッサンと、
小麦本来の香りとバターの風味を楽しむ白クロワッサン。
食べ比べると楽しいですね〜

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◆全粒粉のソフトカンパーニュ
ノンシュガー・ノンオイルで焼き上げたカンパーニュ。
野菜やハムでサンドイッチにしていただいても、パンの風味が際立ってました!!

「元気になれるパン屋さん」!!
ご近所の方、近くに用事がある方は是非とも覗いてみて〜!!
そやそや、来週、八王子に呑みに行く前に、甘酒でドーピングしたろ〜


●あこ天然酵母●

●Factory Bakery Akoan● (ファクトリーベーカリー あこ庵)

八王子市北野町547-20−101
(京王線・北野駅:北野駅北口より徒歩1〜2分。)
TEL:042−649−5955
営業時間:11:00〜18:00
定休日:日曜日&月曜日








雲丹尽くしのコース料理が評判と聞いて銀座へ!

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お店は銀座駅が最寄りの交詢ビルの4F。
バーニーズ・ニューヨークの店内からエレベーターに乗ると・・・
ここは銀座の中でも、とびきりの大人の空間って感じですね〜

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海栗とワイン TSUKIHI(ツキヒ)

「海栗」と書いて「ウニ」。
一般的にはトゲトゲの殻付きのもの指すようなんですが、雰囲気のある表記ですよね。

店内に入るとまずは巨大なワインセラーがお出迎え!
こちらはウニとワインのペアリングを楽しむのがコンセプトなんです。

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間接照明でライトアップされた店内は、まさに大人の隠れ家チック♪
今回は調理風景が楽しめるカウンターへ。

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てかカウンターが革張りなんですがぁ!?この特別感、ヤバイ

今回お願いしたのは、乾杯のシャンパンが付いたおまかせ18000円コースです。

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まずはシャンパーニュでお疲れシャン

ここで今宵のコースで使用する雲丹のお披露目!!

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左上から下段へ・・・
大間産バフンウニ
唐津産アカウニ
洋野雲丹牧場のムラサキウニ

中央上から・・・
宮城産無添加ムラサキウニ(無添加)
小樽産バフンウニ

右手で圧倒的存在感を放つのは・・・
昆布を食べて育った、利尻産バフンウニ

もうこれを見ただけでテンションMAXですよ

【アミューズ】
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◆ゴールドラッシュのスープ
北海道産のめちゃめちゃ甘いスイートコーンを使用。
かつて、岩木山の麓で、採れたての「獄きみ」を丸かじりした時の、あの甘さ!!

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◆ウニシュー
海栗に見立てた黒いシューの中には優しい味わいの枝豆ムース。
仰々しく盛られた利尻バフンウニは、採ったその場で海水で洗ったような程よい塩分♪
一発目だから余計に感じたのかもしれないけど、利尻のウニはほんまいいもん食ってるw

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◆ハイネケン
ダンナ氏の二杯目は生ビール。
銘柄を言わずに提供されたのは、ソムリエさんのちょとした「お遊び」w
ダンナ氏曰く「エビスかなぁ?」
正解は「ハイネケン」と聞いて狐につままれたような顔をしてました。
ビールの味さえ変化させてしまうのが雲丹マジック!!

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◆SCRIBE
私は白ワインをソムリエさんにお任せで。すっきりしたリースリング!

【前菜〜ジュエリーボックス】
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まさにジュエリーボックスのように綺羅びやかに盛り付けられた前菜は圧巻!!
左上から下段へ・・・
ストロベリートマトのカプレーゼ
宇和島産本マグロのフロマージュブラン

中央に鎮座するのはボタンエビの紹興酒マリネ。
ぷりっぷりのボタンエビに、紹興酒、そして海苔の香りが素晴らしい!

右手前は唐津の赤ウニに大分の塩。お皿の中で九州産食材のペアリングw
受け止めるのは子持ち昆布の天婦羅。これは未知の食感でした!!

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え〜っと、この雲丹はどこ産ですか?と聞きそうになったのは、カボチャのムース。
ひっそりと雲丹にしか見えない一品を忍ばせたのはシェフの「お遊び」?w

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ちなみに添えられたお花は、すべて青森の大西ハーブ園からお取り寄せだそう。

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◆Yoi
お任せ2杯目は、しっかりしたタンニンを感じる、ドライなロゼ。

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◆雲丹プリン
濃厚なプリンをジュレでサッパリと食べやすく。
惜しげもなく盛られた函館バフンウニと「黒いダイヤ」キャビア!!
これっておそらく生涯で最も贅沢なプリンなんじゃないでしょうかw 

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◆冷製パスタ

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飲めるほど細いカッペリーニに、これでもか〜〜〜っと絡みつく
函館バフンウニを使用した濃厚ソース!!

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◆BOGLE
カルフォルニアのピノ・ノワール。
濃厚で深い旨みの函館バフンウニとのペアリング。

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◆メイチダイ串焼き
ここでお魚はめっちゃ嬉しい!
ふんわり焼かれた串焼きにチーズのアクセント! 

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付け合せは高知のキュウリに洋野の雲丹乗せ!

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◆asuka
ナパバレーのしっかりした飲み口の赤。花開く芳香が素晴らしい!

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◆白桃グランデ
お口直しなんかしたくないけど出てきちゃったから・・・
てかこれ、ほんまもんの桃より、遥かに「桃」!!
山梨産の一番美味しい時期の桃を使用!

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◆エゾアワビの黒トリュフ添え
料理名はわかりませんw適当にネーミングしちゃいましたw
写真を撮ってる間にも、惜しげもなく盛られたトリュフの香りでむせ返るほどw

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ソテーしたエゾアワビに、宮城産バフンウニをバター代わりに用いたそう。
いやいや、実に濃厚でクリーミー!!
28年熟成バルサミコを使ったソースも素晴らしく、
オカヒジキでお皿を掃除して食べちゃいましたw

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◆シラスと雲丹の炊き込みごはん
たっぷりの高知シラスと、どかんと盛られた大間のバフンウニ!!
いまだかつて、こんなにゴージャスな炊き込みご飯は食べたことがありません

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添えられたスープはすっぽんと干し貝柱のコンソメ。
干し貝柱ゴロゴロの、主役級の美味しさ!

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生姜と山椒がいアクセント。
磯の風味を存分に感じる喜びに、意味もなくわらけて来ます

ちなみに2人で一合ほど炊いてくれたんですが、大食いのダンナ氏でも食べきれず
おにぎりにしてお土産でいただきました♪

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ひょうたんのお漬物が可愛いかったなぁ 

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デザートはシャインマスカット・ナガノパープル・サニードルチェのゼリー寄せ。
まさかここで葡萄の食べくらべも出来るとは!!

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食後はハーブティーで。ローズヒップの酸味が心地よいですね〜。

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添えられた焼き菓子は・・・まさかの「雲丹マカロン」!!
あっ、黒いから「海栗マカロン」かな!?
シェフのお遊び、楽し過ぎます

シェフも、ソムリエさんも、とてもフレンドリーで、会話もめっちゃ楽しいひととき。

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コースターは・・・えっ?レコードを使っちゃってるの!?

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終始流れていた70年台中心の「洋楽」も心地よい、まさに大人の遊び場!

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「NOW PLAYING」

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そりゃ昔話にも花が咲くってもんですw

大人のデートに、是非っ!!