ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

沖縄3日目〜そろそろお土産の調達でも始めておきますかって事で
友に「ここだけは行っとけ」と言われたブエノチキンへ〜

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ブエノチキン

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沖縄北部「やんばる若鶏」を使い、にんにくたっぷりのチキンの丸焼き専門店。

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店頭のグリルでは丸鶏がぐるぐる〜手作りのアットホームなお店です。

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予約すると真空パックで用意してくれるそうですが、
この日は飛び込みだったので、ホイルに包んでもらって対応してもらいました。
ジップロックに入れてもらって、ニオイ対策もOK!!
冷蔵で数日は問題なく保存できるそう。

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ニオイ対策はOKのはずだったんですが、品物を受け取った瞬間からいい匂い
思わずその場で開封してつまみ食いw強烈なニンニクのめっちゃ柔らかチキン!
こりゃみんなが熱中するわけがわかったわ〜


夜は国際通りで「海人」やら「かりゆしウエア」やら、衣類を中心に物色。


歩き疲れてお腹が減った〜〜〜ってところに、おや、沖縄そばのお店が♪

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三丁目そば 二号店

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小腹のすいた私にはぴったりの「そば(小)」が、なななんんと350円!
しかもLINEお友達登録で、トッピング一品無料ですってよ奥さん!!

しか〜〜〜〜も!!
沖縄そば的には掟破りっぽい(?)生麺もチョイス可能とキタ〜〜〜っ!!
きっとここでしか食べられないに違いないと、生麺をチョイス!!

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物腰の柔らかい兄さん一人で営業中。待つことしばし、ソーキそば来ましたっ

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◆そば(小) 350円 LINEお友達登録で三枚肉トッピングサービス!

肉で麺が見えませんがな〜なんて、嬉しい叫びを上げつつ、お出汁からズズッと。
薄口で香り高く、めちゃ旨〜〜〜っ!!

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もっちもっちの生麺旨〜〜〜〜っ!!
これは間違いなく、沖縄そばの革命児ですわっ!!
まぁ、これを沖縄そばと呼ぶかどうかは別として・・・ですがw

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巨大軟骨ソーキ!!

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リフト不能のとろける三枚肉!!
味付もGOOD!!

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 350円で超満腹!!
 この一杯に出会えた事に心から感謝 
 ごちそうさまでした!!




そんな感じで、忘れた頃に湧いてくる沖縄の想ひ出

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3日目は那覇中心部から車を転がし30分ほど南下。
「ネコ島」「天ぷら島」とも呼ばれる、橋で渡れる離島「奥部島(おうじま)」へ〜

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橋を渡ると島の入り口では「中本鮮魚てんぷら店」がお出迎え〜

つか沖縄に行っても中本かーいってツッコミお待ちしてるんですけどw

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店の前の海では釣りを楽しむ人々が。この海、ずるい程キレイ

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看板ネコがお出迎えしてくれるこちらのお店は、行列の絶えない天ぷら屋さん。

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天ぷらは揚げ置き。
2〜3人の並びでしたが、みんな大量買いするもんだから、進みが遅い遅いw

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おっ、もずくとは嬉しいやん

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注文は口頭で。

てなわけで、購入した「朝ごはん」は・・・

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◆さかな ◆いか ◆もずく 各75円

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◆生もずく 120円

今日も一日、車移動なので・・・「酢を飲む」!

これって、アル中患者に、アルコールの代用として飲ませても、
けっこう効く組み合わせらしいですよw

沖縄もずく、旨し

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「さかな」。めちゃ旨し

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「イカ」は肉厚!!

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そして「もずく」。沖縄ならではの天ぷらを楽しめます!!



そして島を反時計回りに進む事1分ぐらい。



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「大城てんぷら店」


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店の前に広がる海。ずるい

よっしゃ、ここで昼ごはんにしよう

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こちらはオーダー用紙に注文を記入してお会計。
番号札を渡されてしばし待機。揚げたての天ぷらをいただく事が出来ます。

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スパムおにぎりなんかも売ってましたよ〜

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最高気温33度だったこの日、エアコンの壊れた室内にはお客の姿はナシw

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木陰のオープンエアーのテーブルで熱々天ぷらを頬張る人々も汗だくw
もちろんお店のおばちゃんも汗だくで必死の接客をしていました。

そんな私は車のエアコンをMAXに効かせて・・・

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◆さかな ◆いか ◆アーサー 各80円

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衣は柔らかめですが、熱っちっちーなので、とにかく旨い!!

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さかなは昨日食べた「上間」さんの方が美味しいかな〜
でも、この揚げたてあっちっち〜は他では食べられない旨さって事で引き分け!!

イカは肉厚ボリュ〜ミィ〜!!

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アーサーは香り高く、しかもでかっ!!
こりゃ感動の天ぷらに出会えたわ〜

ちゅう事で、エネルギーチャージ完了!!
今日はどこに行こうかなぁ〜






ふと思い立ってかっぱ寿司

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限定の辛いタレがいろいろ遊べそうやなぁーと、PayPayのわくわくランチで
20%OFFになるランチタイムを狙って凸ですよ(`・ω・´)ゞ

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てなわけで、まずは主役の「シビ辛ソース」から。

◆レベル1はナッツソース入り
◆レベル2は海鮮入り
◆レベル3はイクラ入り


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トッピングなんて何でもいいから、あたしゃ「レベル3・イクラ入り」を。
ジョロキア入りで、かなりビリビリした辛さ。こりゃ遊べそうやん

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まずはウォーミングアップの茶碗蒸し。

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熱々ぷるぷる

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なんか魚みたいなのが入ってたので、シビ辛ソースONしてみた。
なかなか旨いけどお出汁の香りがしなくなるので、素人にはおすすめしません。

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とうもろこし魚河岸醤油握り

これはビミョー
とうもろこし天の方が正解やったかな・・・

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豪快いか天。こいつはいつも絶対頼むやつ

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シビ辛を乗っけて「辛いイカ」もありやけど

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やっぱ甘ダレが正義やな

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さぁ〜て、そろそろお楽しみの2つ目!えびそば一幻のえび味噌ラーメン!

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海老オイルに海老の天かす!!

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こりゃ濃厚で旨いやん

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啜るほどにほとばしる海老のかほり

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豚いらんから尾頭付き海老でも乗っけて〜。甘海老でもいいからw

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念の為、シビ辛ソースを投入してみたら・・・
あらまっ、スープが濃いから余計に旨なった〜
ジョロキア入れてもボヤけない海老スープはたいしたもんです

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アボカド海老にもシビ辛。
ネタ自体がショボいので特に感動はなしw

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中トロ一貫盛り。
ラーメンは頑張ってるみたいだけど定番がショボいわ

またラーメン食べに来よっ

8月は初登場の限定麺!!っちゅう事で、めっちゃ楽しみにソッコーで訪問♪

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はまんど横須賀

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「冷やしかき玉」って、つまり「けいらんうどん」の冷のラーメン版やろ〜!?
な〜んて、期待に胸を膨らませつつも、味の想像は付いてる感じやったんですが。

つか「限定40杯」って・・・なにげに攻めてるよなぁ〜( ゚д゚)!?

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【限定】冷やしかき玉ラーメン 930円

きつね一枚乗っければ、めっちゃゴージャスになるうどんとはわけが違いましたw

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裏側からも。お祭りトッピングの内容は・・・チャーシュー2枚・コーン・トマト
クルトン・むき海老・ザーサイ・ばら海苔・どっさりの青ネギと味玉ちゃん♪

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とろみのあるかき玉スープは鶏ミンチ入り。塩ベースでガッツリ濃い味です。
動物系のスープに貝柱の旨味の、濃厚なまぜそばに近いコンディション!!
やさしい節系の「けいらん」とは全く印象が違う強烈なインパクトだわ〜

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パツパツの細麺。中華な感じのとろみスープを纏うとめちゃ旨っ!!
シャクシャク食感の細切りザーサイと楽しむと「好吃!」

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冷えてる方が柔らかい(店長さんに教えてもろた)肉厚チャーシュー

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シュリンプ・トマト・クルトン。
赤いスープが絡んでるとイタリアンにしか見えないんですが・・・

赤いのは梅肉。
海苔の香りを纏って和の旨味。

だからこそ、なぜそこにクルトンが居るん!?みたいなw

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ブラックペッパーが合いそやなぁ〜と思ったけど、ちと違った。

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ちょい足しするんやったら、正解はラー油でした(≧∇≦)b

味覚の脳内パニックを起こしそうな、中華と和と洋の融合。
今回もめっちゃ楽しませていただきました!!
これだけの素材を仕込むとなると、気が遠くなりそうな、
価値あり過ぎの930円!!

絶対また食べに行こ〜


てなわけで、多分にもれず超〜腹パンやったんですが。。。

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帰りしな、北久里浜駅近くにOPENしたタピオカ専門店へ。

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ほほぉ、100円引きか。並んでないし、買ってみましょかね〜ってノリで、
「タピオカミルクティー」480円の100円引きで380円也〜!!


糖質の塊。

鬼カロリー

しかも腹パンにトドメ



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しか〜し、そこまでしてでも、JKがよくやってるこのショット
撮ってみたかったんよ〜(*´▽`*)











大阪でいただいた感動の宮廷料理『韓味一 朴邸 (カンミイチ パクテイ)』

中でも強烈に美味しかった逸品は、韓国調理技能士1級の免許を
女性で初めて取得したオモニのレシピの「参鶏湯」。

その參鶏湯が食べられる、韓味一の姉妹店「韓国食堂入ル」は、
大阪で2年連続ミシュランガイドに掲載されています。

その自分史上最高の参鶏湯と、東京・恵比寿で再会!!

お店は恵比寿駅西口から、恵比寿像とは反対側に、線路沿いに坂を「上ル」こと5分程。
小洒落たお店が軒を連ねる、いかにも恵比寿な、お洒落な一角のモダンなビルの2階。

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韓国色を存分に出していた大阪・韓味一 朴邸とはガラッと雰囲気の違った
コンクリート打ちっぱなしの壁・モダンな内装のスタイリッシュなお店です。

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今回は、美味しいものを、ちょっとずつ、あれこれ全部楽しめちゃう♪
欲張り女子にピッタリの、「參鶏湯コース」5000円をお願いしました。

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乾杯は、貴重な手作りの発泡性生マッコリで行っちゃいましょ〜♪

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◆ボクスンドガ・ソンマッコリ 5000円

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マッコリ界ではシャンパン的格付けの、貴重な発泡性。
デリケートで空輸は出来ないそう。
少しずつガスを逃しながら開栓すると・・・・内部から勢いよく泡が湧いて来ます!!

さっぱりと癖のない、乳酸菌飲料のような自然な甘さで、めっちゃ飲みやすい!!
しか〜し、アルコール度数はしっかり6.5%あるので、調子に乗って飲んでると
気がついたら足が立たなくなってるかもしれない危険なやつw
グラスでの提供もあり、1000円でお試しも出来るので是非っ!!

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そうこうしてるうちに、次々とコースの小皿料理が出てきました(≧∇≦)b

◆キムチ〜大根・白菜・胡瓜
◆ナムル〜もやし・ほうれんそう・わかめ・ほうば・水菜
◆季節のナムル〜ミョウガ

チャプチェは出来たてホカホカでの提供。
そして、オモニの愛情がたっぷり詰まった味のキンパッ。

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自家製韓国海苔の佃煮はどこでも食べられないオリジナルレシピ!
お酒が止まらないヤバイ旨さ!

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キムチは甘くて濃くて、辛さ控えめのヤンニョムが絶品!

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ここはやっぱビールでしょ( ̄ー ̄)b この薄さが良いね♪「Hite」


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今朝仕入れた渡り蟹のケジャン。黄色いのはウチコ。旨いなぁ〜(*´▽`*)

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豚か牛から選べるお肉料理は「プルコギ」をチョイス。

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甘く炊かれた柔らか牛にコチジャンのアクセント。旨しっ!!

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◆生搾りレモンサワー この人物こそが「スーパーオモニ」です!!

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◆韓味一の蔘鶏湯

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これで三人分。たっぷり入ってますね〜ヽ(=´▽`=)ノ

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スタッフさんによる、參鶏湯入刀!
丸鶏の中にはもち米や、たくさんの香辛料がパツンパツンに詰まった薬膳スープ。

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細かくほぐし、雑炊のようになったところで取り分けてくれます。

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韓国のスプーンカバーがいいな♪ いっただっきま〜すヽ(=´▽`=)ノ

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とろみを感じる濃厚スープは鶏の旨味にあふれてます。
あ〜、明日の朝のお肌が楽しみや〜(*´▽`*)

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デザートは豆乳プリンでサッパリと。
ソースは韓国では超メジャーな「柚子」でした。

実に14品のパンチャンと、お魚、お肉料理、メインの參鶏湯
そしてデザートも付いた、めっちゃ充実コースでお腹いっぱい!!

しか〜し、なぜか体が軽く感じたのは、
お野菜を中心に、体にいいもんをいっぱいいただいたからかな?
韓国料理って、ほんとにヘルシーで美味しいですよね〜♪

韓国では夏のパワーチャージに、鰻じゃなくて參鶏湯をいただくそう。
絶対また来ます!!


●MENU●

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ファミマで売ってる「旨辛麺」がなかなか美味しかったので、実店舗でも食べてみよう!

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来来亭 横須賀佐原店

ちゆ〜事でやって来ました来来亭@近所

いやぁ〜何年ぶりやろなぁ〜。
来来亭って言ったら、九条ネギを盛り盛りで食べるのだけが楽しみで
辛い麺が食べられるなんて、これっぽっちも期待してなかったわ〜^^;

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おしながき。

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これこれ、これを追加料金無して食べられる範囲の最上級ので行ってみましょかね。

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てなわけで「辛さ1」プッコチ入の背脂抜き。
ランチサービスのライスも貰っときましょか。

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◆旨辛麺(辛さ1:激辛) 790円

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挽き肉入の真っ赤なスープ。プッコチ使用との事で、辛さの中にも甘みを感じます。
私的にはピリ辛レベルかなぁ〜。

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「太麺使用」とは言っても、中太ぐらい。モチモチしてて美味。
辛いニラは関西って感じがしますね〜。

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数量限定で「つぶれ梅」サービス♪

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そりゃ乗っけますがな(*´▽`*)

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からのぉ〜、辛ニラタマラン丼♡

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 まぁまぁ辛くて馬勝ったー

 牛負けたー

PayPayのワクワクランチで20%引きでご馳走様でした〜ヽ(=´▽`=)ノ

追加でもっと辛く出来るみたいだけど、プッコチを増しても辛さはしれてるかなぁ〜。
まぁ、コンビニで商品化する万人向けの「旨辛」って事で、深追いはもういいかなw

スタッフさん、めっちゃ感じ良くって、いいお店でした〜!!

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大将はカウンターのおじいちゃんの話し相手になってたしw

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また九条ネギ盛り食べに来よ〜っと(*´▽`*)