ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

さぁ〜て、今年もお楽しみの、冷やしラーメンの季節ですよ♪
火照ったカラダをクールダウンするには、何ってったって、キンキンに冷えたスープ
たっぷりの汁そばタイプよね。
てなわけで、今年の冷やしラーメン巡りのスタートは、近所から〜って事で三ノ輪!!

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平日お昼の開店数分前着で4等賞。最後尾に接続したので、こんな写真も撮ってみたw
開店と同時に満席、外待ちが出てました。

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トイ・ボックス

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てなわけで、迷わず「冷しラーメン」のボタンをぽちっとな〜
じっくり待つこと15分程で着丼っ

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冷しラーメン 750円

濃いめの色のスープに、香味油が浮かぶ、ええルックス
ミョウガ・青じそ・超極細白髪ねぎが美しく盛り付けられてます。

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スープは「鶏と水の味」の他に、バリッと煮干し!さらにキレッキレの醤油ダレ!
温かいスープと比べて油分が少ないせいかな?ダシとカエシの力強さを感じます!

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極細麺はキュンと締まって、パッツン食感!!めっちゃ美味しぃ〜!!

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ミョウガ、青じそ、超極細白髪ねぎが麺に絡むと清涼感炸裂!!

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超しっとり鶏チャーは、しっかり目の味付け。柚子の香りがめっちゃええな〜

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冷やしだと、穂先メンマもコリコリ感が出て美味しいわ〜。

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 塩分が強めなので
 断腸の思いでスープお残し。

 また好みの冷やしに出会ってもうた。
 ご馳走様でした〜!!

赤坂Bizタワーの真ん前でオシャレ焼肉を満喫♪

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焼肉ビストロ USHITOKU(ウシトク)

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新橋の高級焼肉「徳寿」さんの系列店で、今年4月にOPENしたばかり。
持つべきものは食通の友やね。旨いもんアンテナの感度が半端ないわ〜

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白×白木を基調とした店内は、焼き網がないと、カフェか?ビストロか?的な?

今回は6〜7月限定のスペシャルプロモーション!!
税込8000円で2時間半飲みホ付き・全15品のコースが・・・
今だけ税込6800円を狙い撃ち!!


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まずはプレモルでお疲れちゃ〜〜〜ん

外が明るいけど、19時スタートなのよ。
この超便利な立地で、外の風景が見渡せるのも魅力やね〜

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◆韓国風タパス ◆USHITOKUサラダ
上品な味付けのナムルと、しっかり辛いペチュキムチ。
タパスと言われると何故かワンランク上のお料理になるというミステリーw
お肉と一緒に食べたくて、大事にとっておこうと思ったチョレギ風サラダは
塩味が絶妙で瞬殺。正しきベジファーストになっちゃいましたわw

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◆和牛のタルタル
大人気メニューを一人ずつのポーションでの提供♪

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ラスクみたく、カリッカリに焼いたバゲットに乗っけていただくと、
和牛の旨味がほとばしる〜
味付けがしっかりしてるからお酒が進んで困るやつ〜

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てなわけで、ひたすらプレモル
うすはりグラスで呑むプレモルは旨さ5割増!!
よっしゃー、今宵はプレモルだけで元取ったる〜!!(←貧乏臭っw)

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そうこうしてるうちに七輪が用意されてますよ。てかオシャレな七輪やなぁ〜

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焼肉第一弾は、薄切りタン、レバー、ミノ

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まずはタンファースト!!排気が完璧なので、ニオイが全く気になんないのが凄い!!

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三度の飯より好きなレバー様と、こんなに早く出会えるとは
下味が完璧なので、そのままパクリ

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第二弾は花咲くロース、ハラミ、カルビ

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ロースは良質な赤身が多く、柔らかくジューシーな雌牛の旨味をダイレクトに感じます

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王者・・・いや、女王のカルビ様は、ほとばしる脂が素晴らしい〜

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◆USHITOKUハイボール
お肉を食べてると、ブラックペッパーが決め手のコレが飲みたくなるのよね。
フローズンレモンをまるまる1個分を豪快に入れた、クラフトバーボンハイボール。
単品で頼むと750円のドリンクも、飲み放題に入っちゃってるという太っ腹!!

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ファイナルステージは、トモサンカク、カメノコ、かぶり

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焼きしゃぶ風にサッと炙って、卵をからめていただきます。
ここからはお店のスタッフさんに、最高の火の通し加減でいただきました♪

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柔らかく弾力を感じるトモサンカク!

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お口の中でスッと溶けてなくなった幻のカメノコ!

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脂の旨さと赤身のバランスが最高のカブリで締めっ!!

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仕上げはミニ冷麺。

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さっぱりつるつる、めっちゃ美味しかった〜!!

オシャレ空間で楽しめる贅沢焼肉。
飲み放題のドリンクまで贅沢な、超絶お得なコースを堪能出来ましたわ〜
ここ知ってると、めっちゃ株上がりますよ

スペシャルプロモーションは7月末まで!!→食べログ予約からどうぞ〜!!
夏の始まりの景気付け!!パワーチャージに、是非っ!!
















綾瀬の燻製料理専門店でクラフトビールを呑みまくって来ちゃった

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直球勝負の店名は、ズバリ『モクモク(MOCMOC)』

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店頭には燻製器。錚々たるクラフトビールのラインナップがお出迎え〜

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奥行きのある広々としたカウンターがめっちゃええ感じ!!
今回は友と2人、広々としたテーブ席へ!!

さぁ〜て、1杯目は何から・・・てか、クラフトビールの品揃えパネエ!!

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散々迷いまくった結果、クラフトビールを知り尽くす、店長さんのおすすめから!

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◆デイオブザデットIPA

おなじみ、ドクロマークのメキシコビール。苦味を楽しむには最高!!
苦味を思う存分楽しめ、奥深いところに感じる甘さ。そして後味がスッキリ!!

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お通しはうずらの燻製たまご。うずらの卵がご馳走に。こりゃ凄い!!

オーダーした一品目は、もちろん燻製料理!!
「時間がかかります〜」と言われたので、じっくり待ちます。
てか厨房からは燻製のめっちゃええ匂いが!!

まじ、匂いだけで飲めそうです。
つか呑みますw

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◆ギネス 
燻製にはコレっしょ 専用グラスがええね〜!!
泡立てないで注ぐのがポイントね。店長さん直々のサーブは完璧です!!

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そうこうしてるうちに、重厚な鍋で「追い燻」されたお料理の登場です♪

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◆魚介燻製盛り合わせ 1680円

うっひょ〜〜〜!!
めっちゃボリューミー!!

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丁寧に燻されたエイヒレ、イカ、鮭とば、ホタテ。
旨味が凝縮されて、どれもめちゃめちゃ旨くてお酒泥棒〜!!
なにげに脂が乗りすぎて苦手系な「鮭とば」がっ!!
脂が落ちて、カリッカリ食感の、絶品おつまみに変身しとった〜

正直、お高いかなぁ〜と思ったお値段やったけど、これは全然アリ!!
これだけでビール10杯は呑める〜〜〜!!

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◆bass ペールエール あっ、これも専用グラス!!
ここでちょいと軽めのペールエールで箸休め。
上面発酵の豊かなモコッとした泡が、豊かな香りを包み込みます

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◆燻製ミックスナッツ
燻製を楽しむんやったら、ナッツはマストやね
たまに混じってる焦げ(当たり)がめちゃ旨しwじっくり燻したんやなぁ〜

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◆ブルームーン あっ、このグラス欲しぃ〜〜〜!!
やばい、ビールのペースが上がり過ぎw
カクテル感覚で軽いホワイトビール「ブルームーン」は、オレンジのような香り。
パクチーのような香草系の香りも感じ、軽いながらも燻製料理にはめっちゃ合う!

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◆ラクレット (一人前)640円

いよいよ、本日のもうひとつのメイン、測りに乗った「ラクレット」。
具材は一人前からオーダー出来るので気軽に楽しめちゃいますね〜

ラクレットチーズは1g=13円。

「ストップ」をかけるまで、いくらでも盛ってくれちゃいます
ここでスケールが目安になるってわけですわ。
一人分100g程度が目安とのこと。

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具材が見えなくなるまで盛ってもらったところで「ストップ!」

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このてんこ盛りでまさかの90g!?
100g超って言ったら盛り盛りや〜〜〜ん

ちなみにお値段は1000円ちょい。
ほんま気軽にラクレットが楽しめるんやなぁ〜

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すんごい盛ってもらったように感じましたが、香りよく軽いラクレットチーズは
意外にもペロリとたいらげちゃいました。お野菜がめちゃくちゃ甘かったなぁ〜

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いやぁ〜、よく飲んだ!!食後は緑茶で締め。クラフトビール天国でした〜


●MENU●

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大阪・心斎橋で人気の貝料理専門店「ゑぽっく」さんの東京店が
6月14日・麻布十番にて【開演】!

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大阪では貝料理に特化していましたが、麻布の新店では、ありとあらゆる魚介にまで
守備範囲を広げ「epoque+AZABU(エポックプラス)」として新規OPEN!!
今回、オープニングレセプションにお招きいただき、お邪魔して来ました。
今日はいつになく写真満載&長文ですよ

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epoque+AZABU

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店内に入ると、6人がゆったり入れる、お忍びにも最適なシックな個室。

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そして奥行きのあるゆったりとしたカウンター。
今回は厨房 のイケメンスタッフ がそっくり見渡せるカウンターへ!

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厨房の籠の上には、本日の素材の素材が

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伊勢海老・車海老・ワタリガニ・アワビ・雲丹etcと、贅沢尽くしのラインナップ

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用意されたメニューには、本日のお料理に使う素材しか記載されてません。
一体、どの子がいつ飛び出して来るのやら。もうね、わくわく感が噴出

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そんな中、めっちゃ元気のいいこの子がカゴの外へ飛び出すというサプライズ

お料理は完全予約制で、12〜15品のおまかせコース25000円(税サ別)のみ。    
お酒のペアリング ハーフ:8000円(税サ別)を付けた宴のスタートです♪

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まずはマスターズドリームでお疲れちゃ〜〜〜ん

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◆完熟マンゴーとフォアグラのブリュレ

器との色彩のコントラストがお見事です!!
海と空、そして昇る朝日をイメージした美しいコントラストは、
これから始まる楽しいディナーを予感させるよう

徳島産のとろけるような完熟マンゴーの中央には、フォアグラのブリュレ。
マンゴーがトロ〜リと来て、ブリュレのパリッとした食感、
そして追いかけてくる、フォアグラの濃厚な旨み!!

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◆伊勢海老のタルタルとキャビア
ついさっきまで元気に跳ね回ってた伊勢海老ちゃんがタルタルに!!

殿を取り巻く大奥のような、豪華絢爛な小皿には・・・
トマト、アボカド、松の実、あさつき、エシャロット、サワークリーム、
うずらの卵黄、オリーブオイルと食用花。

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そして極めつけは、キャビア盛り〜〜〜!!

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つかセンスの試される盛り付けなんですけどw

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オリーブオイルで仕上げます♪

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薄焼きのパリッとした食感の「イタリアンおせんべい」に乗せて
伊勢海老と山海の恵みのハーモニー・・・いや、「オーケストラ」を満喫!!

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◆シャンパーニュ
ダヴィッド・クヴルール・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ミレジム 2007

伊勢海老とのペアリングは、シャルドネ100%のシャンパーニュ!!

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◆フカヒレのステーキ 鼈(スッポン)と渡り蟹のソース

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大海の波を思わせるお皿が、優雅な気分に誘ってくれるよう

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クセのないフカヒレをソテーして香りを付け、濃厚な渡り蟹の風味、
そしてゼラチン質のすっぽんを使ったソースがよく絡み、旨さの洪水やぁ〜!!

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◆海の恵み
・・・と書かれても、何がなんだか見当が付きませんよねw
牡蠣、ボタン海老、雲丹、ズイキ、赤貝、センターは白ミル貝。

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牡蠣は流出した「牡蠣汁」をジュレにして乗っけてるもんだから
牡蠣の旨みを逃す事なく堪能!!

ボタン海老は紹興酒で深みのある味わいに。

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度肝を抜かれたのは、雲丹の器の中に、雲丹ご飯、ズワイガニと蒸し海老を乗せ
仕上げに生雲丹をたっぷりトッピングした「プチ雲丹丼」!!

白ミル貝は干し明太子のフレークでデコレーション♪
博多でもこんな美味しい明太子料理は食べられへんかったよ〜〜w

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◆鍋島 純米大吟醸 愛山(佐賀)  ◆黒龍 純米大吟醸 火いら寿(福井)

クリアでフルーティーなピンク鍋島!
甘く優しい口当たりの黒龍!
海の恵みは、レアな日本酒でじっくり堪能しました

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◆夏松葉 小麦
こちらも想像付かないメニューw

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そのココロは蟹のグラコロバーガー!!
とろーりチェダーチーズが決め手!!

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◆アンリジロー ダムジャンヌ ロゼ
ペアリングはシャンパーニュのロゼ。ラベルに描かれているのは肝臓?膵臓?等と、
しょ〜もない論議を交わしましたが、そのココロは「女神像」だそう。

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◆夏野菜のガスパチョ

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泡までトマトな、まるごとトマトの爽やかガスパチョで端休め!

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◆鶏 海老 帆立 玉蜀黍 枝豆
想像付かない上に漢字も読めんしw

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手羽のつくねに海老やトウモロコシ等の具を練り込んで炭火焼に
蜂蜜をかけて、まろやかな味わいに。
まろやかな味の「米粉の塩」でさっぱりいただいた後は味変も楽しめます。

添えられたまんまる「パルメジャーノボール」で濃厚な旨みに味変も楽しみます。

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◆ルー・デュモンレア・セレクション シャンボール・ミュジニー2000
ペアリングはブルゴーニュのフルボディの赤!

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◆車海老
斬新な縦での提供は、車海老の躍動感を物語っているそう。

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カイダフの衣でサックリ仕上げた海老フライです。

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レンコンと毛蟹のタルタル風ソース、さらにキャビアが乗って豪華絢爛!!

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◆テート・ドッグ シャルドネ ウィズナー・ヴィンヤード 2014
アメリカ・ナパバレーのシャルドネとのペアリング。揚げ物には相性良し!

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◆伊勢海老

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アワビ、ハマグリ、伊勢海老の競演!

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花を添える雲丹!

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すべてを包み込むのは鱧の骨、伊勢海老のミソの、濃厚なスープ。

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もうね、参ったわ。
関東では食べられないと思ってた鱧の出汁

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ハマグリ・雲丹・鮑と、贅沢の極みの「ネオ・イチゴ煮」は、
鱧の骨、伊勢海老のミソの、濃厚な旨み爆弾やぁ〜〜〜

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◆ハイツ セラー シャルドネ 2015
まさかのシャルドネの飲み比べ!!
エレガントな芳香。同じシャルドネでも濃厚なソースを受け止める深み。
どっちも美味しぃ〜!!(←結局駄舌ww)

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◆スイカのソルベ

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九谷焼の楽しすぎる小皿で端休めが登場!!

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若者はザクに興奮してたけど、あたしゃウルトラマンしかわからんかったよw

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念の為、オールスターキャスト!

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ここで今宵の宴も「サンセット」的な?
夕陽を思わせるソルベには、岡山産シャインマスカットのトッピング。
ソルベも美味しいけど、マスカットが猛烈に旨い!!

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◆雲丹そば
【伊勢海老】という名の贅沢尽くしの料理に使った濃厚なスープでいただく
締めラーメン。

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仕上げには目の前でチーズスライサーでサマートリュフのトリュフ節!!

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こんな贅沢なラーメンは、生涯で二度と食べられへんやろなぁ〜

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啜るほどに炸裂する旨味!!いやぁ〜〜〜参った!!

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◆オマール海老と蟹のカレー
そしてまさかのW炭水化物!!さすが大阪人のシェフの仕事やw
カレーとは別物の、甲殻類だけで構成された高貴な食べ物に変身してましたわ。

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◆果実
フルーツカクテルのシャンパーニュジュレ。フルーツの食感が楽しすぎる!!

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ホイップクリームみたいな、出来立てエアリーなアイスは感動の口溶けでした

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◆餡子
コーヒーか日本茶からチョイス出来るソフトドリンクは、
なんとなく「餡子」と合いそうな日本茶で。

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「餡子」とは、クリームチーズとつぶ餡の春巻き!!

優しいスイーツで締めて、本日の「エポック劇場」はめでたく【終演】

いやぁ〜、魚介尽くしのフルコースで満たされた満足感、半端ないって!



本日のコースは完全予約制で、25000円(税サ別)
+ハーフペアリング(60ml)8000円(税サ別)

いやいや、せっかくなのでたっぷり呑みたい!
・・・そんな貴方には、フルペアリング・90mlで12000円(税サ別)



個室も素敵ですが、ライブ感がたまらない「至福のカウンター」は超おすすめ!
勝負ディナーに!是非っ!!






週に一度のご褒美ラーメン!
今週はファイヤーマウンテンの跡地で新形態で営業してる、海老そば専門店へ!

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海老そば騰眞(TOUMA)

ファイヤーマウンテン時代は週一じゃ飽き足らず、取り憑かれたかのように
激辛をいただきに通ったんですが、海老そばにはそこまでの引力もなく・・・
そんな時にふと登場したのが「トムヤンクン」

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とりあえず「トムヤムクンつけ麺」のボタンをぽちっとなぁ〜

なじみのスタッフさんがいらっしゃったので、ダメ元で「辛く出来る?」と
聞いてみると、「少しは出来ますよ〜」との事で、お言葉に甘えてミタ!!

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店内レイアウトは以前と変わらず。海老塩って美味しそうやなぁ〜

提供寸前に「パクチー入れますか?」と聞かれたので、反射的に「マシマシで!」

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◆トムヤムクンつけ麺 780円

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温かいスープと、締めた麺。
標準ではパクチーがどの位乗るのかは不明w

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しっかり海老の香る、爽やかな酸味の美味しいピリ辛トムヤムや!!

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スープの中には、ボイル海老、海老団子、フクロ茸。
海老は頭から炊いちゃえばいいのにーなんて思ったりもして。

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パクチーマウンテンをよっこいしょ〜とよけて・・・

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麺は予想外の細麺!!そのまま啜ると抜群な風味でめちゃ旨し!!
卓上の「海老塩」をパラリと振って食べてみたら尚旨し!!

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温かいスープにくぐらすと・・・なるほど、タイの屋台ヌードル的、柔食感に!!
これ、狙ったんやったら凄いと思うわ〜

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辛さ調節用にと、ラー油をたっぷり出してもらったw
ピリッと辛く美味しくなるけど・・・なんか違うなぁ〜。
ここはピッキーヌを突っ込みたい!

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パクチーを大量投入して啜ると、めちゃ旨いなぁ〜

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卓上のポットの海老出汁スープで、スープ割りして完食全汁ご馳走様!!

これからのジメジメ蒸し蒸しの季節に、さっぱり食べたいときにはええね〜!!



土浦で仕事帰りのダンナ氏と、途中の柏で待ち合わせてガッツリお肉補給!
今回のターゲットは、ビックカメラを右手に見ながら歩くこと2〜3分の肉バル!!
念のため、予約してからの訪問です。

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ボボボBONE(ボボボ ボーン)

なかなかインパクト大な店名です。
てか通りに面した入り口の黒板に、予約名を書いて歓迎してくれた〜ヽ(=´▽`=)ノ

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店内はウッディーな感じでまとまってて、カウンターもええ感じ♪

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今回は広々としたテーブルにご案内〜♪

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まずは7:3のきめ細かな泡が完璧な「香るエール」でお疲れちゃ〜〜〜ん

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さて、お楽しみのお料理。「おすすめ」から行ってみましょうかね。

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◆彩り野菜のバーニャカウダー 1280円

まずはベジファースト!

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アンチョビの効いた濃厚ソースがめっちゃ美味っ!!

シャキッと紫大根、黄茄子、セロリ、赤&黄パプリカと炙りズッキーニ!!
めっちゃ甘〜いプチトマト!!旬のお野菜をめっちゃ堪能!!

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◆枝豆ペペロンチーノ 480円

これはビール泥棒の危険なやつ。皮までなめちゃうほど美味し過ぎですわ!!

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◆チーズ盛り合わせ 890円

濃厚な風味の「ミモレット」・めっちゃ香りのいい「ゴルゴンゾーラ」
サックリとスナック感覚の「ペコリーノ」・カマンベールと、
もう一種類、名前忘れちゃったけど、濃厚な白カビチーズ!!
はちみつとの相性は抜群やぁ〜

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◆お肉盛り合わせ(予約注文)

うわぁ〜〜〜い!!めっちゃフォトジェニックに盛り合わせてくれた〜!!
肉食のダンナ氏の要望で注文しておいた内容は・・・

◆葡萄牛のランプステーキ 1890円(200g)
◆ローストビーフ 1390円
◆ローストポーク 880円


これだけてんこ盛りで4000円ちょいって、めっちゃ安くなぃ?

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しっとり柔らかローストビーフ!

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脂のない柔らかモモ肉のローストポークは、スパイスが決め手!

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葡萄の絞りかすを混ぜた肥料で育った「葡萄牛」のランプステーキ!
赤身から肉汁がしたたる〜〜〜

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あっ、一応「赤身」の分類に入るランプですが、美味しい脂も付いてます
ちなみに脂身はダンナ氏にすべて奪われましたw

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◆ジンと肉サワー 490円

お肉料理にはコレよね
黒胡椒と爽やかレモン!!たまらんね〜!!


てかあんだけお肉食べたのに・・・ダンナ氏曰く「メインディッシュ何にする?」

てか、あの肉盛りは「オードブル」だったんか〜〜〜い!!ww

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◆みすじの和風ステーキ 980円(100g)

てなわけで、みすじ。大根おろしと醤油ベースのあっさりしたソースでいただきます。

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バランス良いサシがお見事。めっちゃ柔らかで味が濃厚!!
こりゃ大満足なメインディッシュになりましたわ

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◆ガーリックライス 380円

ステーキハウスでしか味わえないガーリックライスでガッツリ締めて、
超〜ハラパン!!ご馳走様でした〜!!

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壁に貼ってあった「チーズサムギョプサル」ってのが気になって仕方なかったんやけど、
今回は勘弁しといたる〜w 今度は絶対食べてみたいなぁ〜

●MENU●

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3時間飲みホ付きコースでも2980円から!
お酒はたしなむ程度のダンナ氏「以外」の人と、また来よ〜〜〜