ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

新橋から浜松町方面へ徒歩7〜8分だったかな?
アパホテルに併設の隠れ家焼肉ダイニングへ!

IMG_1684

和牛焼肉 牛WAKA丸 新橋店

IMG_1685

今年の7月にOPENしたばかりというこちらのお店は
モーニング・ランチタイムは、ホテルのダイニングとして営業してるとか。
流石に落ち着いてて、デートにまじピッタリな感じですわ

IMG_1686

IMG_1687

ディナータイムは、極上の和牛がリーズナブルにいただけるそう♪
この日は平日18時の訪問で一番乗り。
新橋駅近の焼肉屋だったら、間違いなくピークタイムですが
なるほど、駅からちょっと歩いただけで、確かに穴場ですわ!!

IMG_1694

まずは香るエールでお疲れちゃ〜〜〜ん

今回は、美味しいところをちょっとずつ、あれこれいっぱいいただけるコースで♪
苦手な白ホルモンを抜いてもらって、量も少なめにアレンジしてもらいました。

IMG_1696

◆ナムル・キムチの盛り合わせ
一人ずつ、少なめで丁寧な盛り付けでの提供がめっちゃ嬉しい!!
キムチは静岡の人気焼肉店から取り寄せてるそうで、まろやかで味わい深い!!

IMG_1700

◆ローストユッケ
「タテバラ」という希少部位を使用、パプリカを食べて育ったニワトリの濃い色の
卵黄を混ぜていただくと・・・とろける食感〜 卵がめちゃくちゃ濃厚です!!

IMG_1702

◆肉寿司
ひとくちサイズの可愛らしいお寿司は鹿児島牛の「リブかぶり」という希少部位。
味は付いているので、そのままパクリと頬張ると・・・
お口の中で甘〜い脂がスッと溶けて、シャリと絡み合うと極上のコンビネーション

IMG_1704

◆焼きたてローストビーフ
うわ〜〜〜!!こんな風に提供されたは初めて!!
ほんまに焼きたてホヤホヤのを持ってきてくれた〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

IMG_1707

国産黒毛和牛のランプ肉を使用のローストビーフはヤバイ色
出来たてホヤホヤをテーブルで切り分けてくれました♪

IMG_1708

タマネギソースをかけてもらって、早速頬張ると・・・しっとり柔らか!!
弾力があるのにとろける肉質!!めちゃ旨〜〜〜っ!!

IMG_1710

◆本日の塩4種
特選タン・厚切りハラミ・イベリコ豚トントロ・大トロカルビ


IMG_1713

まずはタンファースト!排気がいいからニオイが全く気にならないのがいいね〜

IMG_1714

お肉はスタッフさんが焼いてくれるので、最高の焼き加減でいただけます!!
コリッとした歯ごたえ!じゅわ〜〜〜っと溢れる肉汁!!

IMG_1717

続いては厚切りハラミ。えっ?ハラミってこんなに柔らかかったん!?

IMG_1720

続いては・・・大トロカルビファイヤ〜〜〜!!

IMG_1721

あんなにファイヤーさせても、この完璧な焼き加減はプロの技ですわ

IMG_1724

甘〜い脂があふれるトントロは歯ごたえも楽しいね〜

IMG_1728

◆ミスジのおろし出汁

IMG_1734

焼きしゃぶのように、サッと炙った超柔らかミスジRollingに、
さっぱりおろし出汁がベストマッチ!!

IMG_1735

◆ザブトンのすき焼き

IMG_1739

サッと炙った薄切りザブトンをご飯に乗っけて、卵黄をたら〜り

IMG_1740

甘〜いタレ焼きのとろけるミスジ!!
お肉は塩→出汁でいただいて来たので、甘口のタレがひときわ旨〜〜〜い!!

IMG_1747

◆トモサンカク彩り野菜巻き

IMG_1749

◆シンタマ

食べるのに忙しくて、焼く前の写真を撮り忘れるという失態を犯してしまいましたが
スタッフさんが焼いてくれる極楽焼肉を堪能させてもらったんだから、しゃーないかw
やっぱコースにして良かった
いろんな部位をちょっとずつ食べられるから最高〜ヽ(=´▽`=)ノ

IMG_1750

◆シンシンステーキ ガーリックバターソース
いよいよ厚切りお肉のステーキの登場!!

IMG_1753

完璧なミディアムレア!!溢れ出す肉汁が甘くて超美味っ!!
ガーリックバターソースがまた風味に華を添えてくれますね〜

IMG_1758

◆冷麺
選べる締めご飯、友はサッパリ冷麺。

IMG_1756

◆クッパ(激辛)

IMG_1759

私は特別にお願いして、超激辛クッパ!!
作ってる途中、厨房からすんごい刺激臭が漂ってましたw
最高の締めご飯で、超お腹いっぱい!!
ご馳走様でした〜!!

IMG_1760

担当のスタッフさんが付きっきりで、最高の焼き加減で提供していだく
和牛の希少部位祭り!!最高やったなぁ〜(*´▽`*)
















赤坂バル横丁で餃子呑み♪

IMG_1500

めっちゃお久しぶりの赤坂バル横丁です。

IMG_1501

赤坂餃子バルGYOZA!365

IMG_1502

IMG_1504

IMG_1505

こちらの「イタリアン餃子」ってやつがずっと気になっていて、やっとこさの訪問♪
メニューはさすがに少数精鋭ですね。ちょい呑みおつまみメニューもあります♪

IMG_1510

卓上には王道の餃子店に置かれてる醤油・お酢・ラー油に加え・・・
食べた事もないニラオイル。こりゃ美味そうやね

IMG_1503

ますは生でお疲れちゃ〜〜〜ん

本題の餃子に入る前に前菜的なものを。
せっかくの餃子バルやから、餃子にこだわったもんでも行っときましょかー

IMG_1507

◆餃子チップスとアボカドディップ 480円
サックリ&エアリーに揚がった餃子の皮!!
ポテチの空気が入って爆発したとこってあるやん?
ハッピーターンのハッピーパウダー塗れのとこと同じ位に好きなんやけど
全部が爆発ポテチみたいな軽い食感で、そのまま塩ちょろり振ったら、
すごい勢いで完食しそうなんやけど・・・
ここで濃厚アボカド&チリパウダーを効かせたディップとタッグを組まれちゃったら
そりゃもう反則技やな。お酒泥棒のヤバイやつや(≧∇≦)b

IMG_1511

◆八海山クラフトビールIPA
このタイミングでクラフトビールなんか見つけちゃったら飲まないわけにはいかんやん
ホップがズキュ〜〜〜〜ンと香る、本気のIPA!!生きててヨカッタ〜

IMG_1512

◆ミート&ゴルゴンゾーラのICE餃子 580円
そして一発目から変わり種をw
ネーミングだけでは想像出来ない味のこちらは・・・
まさかの冷たいゴルゴンゾーラソース!!

肉肉しい餡の熱々焼餃子に冷たいソースがとろけたとこを頬張ると・・・
こりゃ「餃子」ってものを超越した、フレンチだかイタリアンだかの一品料理ですわ

IMG_1516

◆海老蒸し餃子ハーブムースソース 480円

IMG_1518

アサリ出汁を使用したムースにレモングラスが爽やかに香る〜

IMG_1521

◆ざく切りキノコ餃子と芳香トリュフソース 680円
めっちゃ濃厚なトリュフソースに、
全然負けない位にインパクトのある肉肉しい餡!!

IMG_1522

◆八海山クラフトビール アルト
こんな濃厚な餃子には、濃厚な味わいの黒でしょ!!

IMG_1526

◆九条葱焼き餃子 480円

IMG_1528

ここでベージック路線の羽つき餃子でも。皮がパリッパリ!!
餡には九条ネギがた〜っぷり入って、軽いんだけどインパクト大!!

IMG_1535

◆八海山クラフトビール ピルスナー
他ではなかなか飲めない、八海山のクラフトビール、めっちゃはまりました

IMG_1536

◆仔牛の極上出汁餃子 360円

IMG_1543

ちょっと毛色の違うビーフ餃子は、スープ噴出で小籠包のような極上の味わい

IMG_1540

◆四川風麻辣餃子シチリアオレンジソース 420円
ピリ辛の餡にオレンジの爽やかさ!!
もう、ここまで来ると「餃子のフルコース」やね

IMG_1549

◆水餃子 380円

IMG_1551

最後はお兄さんオススメの水餃子。もっちり皮がたまりません

IMG_1554

もっちり皮の中には、なみなみスープ!!こりゃやばい!!

IMG_1556

それにしてもよく呑んだなぁ〜ww

隣の女子グループは、餃子をチーズフォンデュにして食べとったよ〜
餃子てんこ盛りの500円ランチなんかもあるみたいやし、
まだまだいろいろ開拓してみたいなぁ〜




五反田で白昼堂々焼肉食べ放題!

IMG_1496

和牛焼肉食べ放題 肉屋の台所 五反田店

息子さんが受験中で禁酒中の友のお誕生日に「何か食べに行こうよー」と誘ったら
「肉がいい!肉!」って、あんたほんまに私と同級生のアラフィフかぁ〜?

IMG_1445IMG_1446

てなわけで、肉食獣の友でも満足してもらえるように
【プレミアム和牛コース】特選部位も食べ放題の和牛堪能コース 90分
ディナー価格5480円→ランチなら1000円引きの4480円(税込)を予約♪

「家庭内禁酒」らしい友が、半休取って来てくれたので・・・
もちろん涙ちょちょ切れの500円の飲みホも付けちゃった〜(≧∇≦)b

IMG_1435

IMG_1436

遅めのランチタイムの店内は、私達の他には欧米人のご夫婦が優雅に焼肉を満喫中。

5DFDDEC2-6CE4-4AFD-A3AC-039351BC3DF5

まずはめっちゃ種類豊富なドリンクバーへ!

IMG_1438IMG_1439

飲みホのビールはオートサーバー。初めて使う友は大はしゃぎでしたわw

IMG_1459

てなわけで、白昼堂々、苦いのでハピバ〜〜〜

IMG_1447

食べ放題コースにはサラダバーが標準装備!

IMG_1448

カレーやスープも食べ放題!

IMG_1449

てなわけで第一弾のサラダをセッティングしながら、一皿目を待つことしばし・・・

IMG_1450

線香花火が刺さった、予約特典の「肉パフェ」来た〜〜〜〜っ(≧∇≦)b

IMG_1452

黒毛和牛がぎっしり詰まった夢の「肉パフェ」サプライズは大成功( ̄ー ̄)b

IMG_1456

早速、霜降りカルビから焼くよ〜!!

IMG_1458

甘〜い脂がとろけてめちゃ旨っ!!

IMG_1454

タンはオプションのレモンをキュッと絞って・・・コリコリ旨っ!!

IMG_1460

食べ放題メニューの「海老とキノコのアヒージョ」を育てつつ・・・

IMG_1465

海老も焼く!

IMG_1466

ぷりぷり旨っ!!

IMG_1461

激辛ダレ・コチジャン(各50円)・韓国のり(食べ放題)も追加!

IMG_1463

辛いタレもめっちゃ旨しっ!!

てゆ〜か、やっぱアラフィフ女2人であのパフェの量はかなりお腹に応えるわけで。

IMG_1473

それでも食べたい「壺漬けカルビ」!この肉はまじ凄い(≧∇≦)b

IMG_1478

え〜い!明日の事なんてどうでもいいわ!「和牛すき焼き」も行ってしまえ〜!!

IMG_1479

グリルいっぱいの大きなリブロースをさっと焼いたら・・・

IMG_1491

とき卵を絡めていっただきまぁ〜す!!

IMG_1493

そりゃもうオン・ザ・ライスでしょw

とろけるリブロース、ヤバ〜〜〜〜イ(≧∇≦)b

IMG_1467

サッパリ辛いユッケジャンスープには、ほろっほろのお肉がゴロゴロ

IMG_1469

とどめのカレーは「ほぼ肉」wガツンと締めてご馳走様でした!!

写真撮り忘れたけど、オレンジジュース・グレープフルーツジュースが特濃で
めっちゃ美味しかった〜
デザートもあるみたいやったけど、ここらへんで限界でしたわ〜


サラダバー付きのカレーランチは780円!焼肉ランチは1000円から!

ランチの食べ放題は思わず二度見の1980円から!!

今度は普通にランチでも行ってみよっ


ワインバルで呑むよ〜〜〜と招集がかかり、立川へ!

IMG_1607IMG_1608

イタリアン カフェ&ワインバル GB 立川店

TDLのアトラクションの入り口みたいな、ファンタジーなエントランスの奥には・・・

IMG_1609

「ワインバル」ってのを額面通り受け止めちゃったあたくし・・・
ジーンズで来た事をめっちゃ後悔w
ゴージャスな内装に浮きまくる自分を感じましたわw

IMG_1610

大きな窓からは夜景が一望!!窓際席は最高のカップルシートやん

IMG_1611

そんな感じでまずはモルツでお疲れちゃ〜〜〜ん

お料理はリピーターの友にお任せです。

IMG_1619

◆牛すじとチーズのカナッペ

IMG_1624

ほろっほろに炊かれた牛すじとクリーミーなチーズのハ〜モニィ〜

IMG_1625

◆牛もも肉のあぶり寿司
めっちゃ柔らか和牛に、どっさりイクラ!!
タレに出汁が効いてるのか、イクラに出汁がしゅんでるのか?
とにかくめっちゃお出汁の風味良し!!
えっ!?そういえばイタリアンに来てたんじゃなかったけ?w

IMG_1630

◆ソフトシェルシュリンプのアヒージョ

IMG_1633

「ソフトシェルシュリンプ」ってのは初めて食べたけど、ほんまに殻まで柔らか〜
オイルがめちゃくちゃ美味しくて、バゲットもお酒もススム君!

IMG_1637

◆立川大根の竜田揚げ
おでん大根をパリッと揚げちゃった的な〜って思ってたら、なんだか西洋の味もするw

IMG_1640

コンソメ系のスープもブレンドして炊いてるようで、トリュフ塩との相性も抜群!!

IMG_1643

◆生ハムのサラダピザ
薄い生地のピザの上には、た〜っぷりのトマトやシャキシャキお野菜と生ハム!!
モリモリ食べても重くない、カラダ喜ぶサラダピザやぁ〜!!

IMG_1644

この雰囲気に、滅多に飲まない泡なんかも行ってみちゃったりして

IMG_1649

私は辛口の白、友はほんのり甘いロゼでお疲れシャ〜〜〜ン

IMG_1653

◆GB特製肉ミスト
木製のトレーで登場したのは心躍る肉盛り!!
回転するようになってシェアするのがめっちゃ楽!!
このトレーまじ欲しい!!(ソコッ!?

IMG_1656

・若鶏のオーブン焼き
弾力のある肉質の大山鶏をチーズとトマトのまろやかなソースで!!

IMG_1655

・自家製ローストビーフ
黒毛和牛のしっとり柔らか〜なローストビーフを、バルサミコ酢が引き立てますね〜

IMG_1654

・黒毛和牛のソテー

IMG_1659

ミディアムレアのお見事な火入れのサーロインは、歯がいらない柔らかさ〜!!
脂の多いところもバルサミコ酢でさっぱりいただけました〜

IMG_1657

・三元豚のロースグリル
切り分けようとしたらナイフがス〜ッと入ってビックリ!!
脂身の少ない部分を低温調理でめっちゃ柔らかに!!

IMG_1663

◆ベリーサワー・マンゴーサワー・ブラッディーオレンジサワー
メイソンジャーでいただく、オシャレサワー!!

IMG_1671

◆ワタリガニのクリームパスタ
もちもちのタリアッテレ(生パスタ)に、めっちゃ濃厚なアメリケーヌソース!!

IMG_1678

◆サングリア赤&白
甘さ控えめで果肉ザクザク!アルコール高めでめっちゃ飲んだ感あるやつ(≧∇≦)b

IMG_1682

◆おすすめドルチェミスト
締めはドルチェの盛り合わせをお任せでお願いしたら・・・こちらが一人一皿ずつ
提供されて、予想外のボリュームに嬉しい悲鳴w飴細工が凝ってるわ〜

・ボネ(エスプレッソのプディング)
・クリームチーズのムース
・自家製ティラミス
・ズコット(アイスケーキ)


見て楽しく、食べて超美味しい!!
手の込んだドルチェで超お腹いっぱいでご馳走様っ!!

余談ですが、店外にあるビルの飲食店共用のお手洗いに行くたびに、
スタッフさんが先導して案内してくれて、
帰った時も「ごゆっくり〜」と必ず声をかけてくれて・・・なんかVIP気分でしたよ

ワンランク上の上のゴージャスな空間で、リーズナブルにいただける「創作イタリアン」
飲みホ付きコースは聞いてビックリの4000円からあるんやて〜!!
ここ知ってると株上がりまっせ


●MENU●

IMG_1614

IMG_1615

IMG_1620

IMG_1613




池袋西口・マルイのちょっと先に昭和のセンベロ酒場を発見!!

IMG_1558

やきとんエイト

IMG_1559IMG_1562

ハッピーアワーでビームハイが88円!
twitterかインスタフォロー&投稿で「もつ煮込み」無料!
こりゃお得感満載や〜〜〜ん!!てなわけで、休日の15時、OPEN直後に突入です!!

IMG_1561

昭和歌謡の流れる店内は「ザ☆昭和の酒場」…風の、意外と新しく綺麗な居酒屋さん♪
何故かスタッフさんがみんなイケメンなので、そりゃもうカウンターでかぶり付きw

IMG_1565

IMG_1566

飲み物はハッピーアワーじゃなくてもビームハイが290円!
しかも8の付く日は無料で「メガサイズ」にUPしてくれるんやって!

焼き鳥・やきとんは88円から!
めっちゃ安いやん

IMG_1563

まぁブレない私は瓶ビールでスタートですけどねw

IMG_1594

お通しは千切りキャベツ盛り。塩ポン酢&味噌ダレから選べて、無限にお代わり自由!
味噌ダレキャベツはそのままでもアテになる濃い味でお酒が進みます!
塩ポン酢キャベツは、焼き物と一緒に食べたいサッパリ味!

IMG_1580

◆赤のポテトサラダ 380円
芋芋しいポテサラに半熟卵を乗っけて、ピリ辛ドレッシングがたっぷり♪
卵をクラッシュして混ぜまぜして、セルフで育てるサラダです。

IMG_1582

◆もつ煮込み
早速、インスタに画像を投稿!無料でGETしたもつ煮込みは、味がしゅんでて美味!

IMG_1568

そろそろ焼き物も頼んじゃいましょう♪

IMG_1573

◆ガリ豚串 160円
甘辛生姜ダレの豚の中には、まさかのガリ!!こりゃ生姜焼きの串焼き版ですわ!!

IMG_1564

◆生やかん焼酎(キュウリ) 650円
チャレンジャーの友は、一杯のやかんで3杯分の呑み助大喜びのやかん焼酎にシフト。
キュウリってどうなの〜?と一瞬引いたものの、これがサッパリしてて、めちゃ旨い!

IMG_1575

目の前でふっくら焼けてるのは・・・

IMG_1585

◆豚生つくね(一本) 180円

ED3D1303-ED27-4AE7-8E1F-F93BC8055FA0

生つくねのお供は「キン冷えピーマン(280円)」。
ふわっふわ食感のつくねをピーマンに詰めて・・・フワッ!シャキッ!!
これは「孤独のグルメ」でブレイクした「ピーマンつくね」ですね。

IMG_1586

私は88円のビームハイにシフト。好きっ!この香り

IMG_1595

◆フワ・チレ 各88円

IMG_1600

◆鶏もも 88円 ◆豚あみレバ 120円

希少部位も88円からいただける幸せ〜

IMG_1592

◆エイトハイボール 390円
ハイボールに梅フローズンの乗った超サッパリ系ハイボールは映える事間違いなし!

IMG_1597

◆カツオ盛りトマトハイ 390円
チャレンジャーの友のチョイスは・・・好きな人ははまるかもしれないやつw

IMG_1604

締めは「ホームランバー」。シャリシャリ食感が昭和ノスタルジックでサッパリ旨っ!!

88円のハイボール以外にもいろいろ呑みまくって、お会計は2000円ちょい。
めっちゃ安くて楽しい、昭和ノスタルジックに浸れた、幸せな昼下がりでした




























恵比寿でイタリア人が作る「ナポリタン」がいただける店があるというので
興味津々で参上〜!!夜風の心地よいこの晩は、扉をフルオープンにして、
ナポリの下町のトラットリアのようでした。行ったことないけど。

IMG_0662

トラットリア ピッツェリア DA SASA(ダササ)

IMG_0663IMG_0693

この日は欧米人のグループが大盛り上がりの宴会中!ええ雰囲気やった〜

IMG_0665

まずは恵比寿に来たらエビスでお疲れちゃ〜〜〜ん

IMG_0673

◆マッシュルームのサラダ
まずはベジファースト。香り良いマッシュルームにたっぷりパルジャミーノ♪

IMG_0709

◆魚のグリル盛り合わせ

IMG_0680

◆ヴェルデカ ネリッシモ
ここでシェフおすすめの白ワインを。爽やかな酸味、フルーティーな香り!

IMG_0710

じっくりグリルした車海老や柔らか〜なイカに、ワインが進んで止まりません

IMG_0689

◆ダ・ササー
ズバリ店名を付けたピザは、ルッコラ・生ハムとパルジャミーノのシンプルなもの。
サックリ&モッチリ生地がめちゃ旨っ!!素材の美味しさをダイレクトに感じます♪

そしていよいよ、本日の最大のお楽しみ♪

IMG_0703

◆スパゲティナポリタン

IMG_0706

トマトソースが濃い!めっちゃ肉肉しい!
ナポリタンって食べ物が存在しないはずのイタリア人シェフが作るナポリタンとは
マッシュルームやハムがどっさり入った、ガッツリ系ナポリタンでした

そんな感じで、超〜お腹いっぱい
大満足でご馳走様でした!!

残念ながら売り切れやった、手打ち生パスタも気になるしぃ〜、
バリエーション豊富なピザもめっちゃ気になるしぃ〜〜〜、
ランチもやってるみたいなので、今度はサクッとオシャレランチしに来たいなぁ〜



●MENU●

IMG_0666

IMG_0667

IMG_0668

IMG_0669

IMG_0677IMG_0678