ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。

ガッツリお肉を食べたいなぁ〜



そんな日のランチは丸亀製麺。

焼きたて肉うどんを発注、天ぷらゾーンで迷いトングしまくるおっちゃんを
先頭に発生してる天ぷら渋滞にイラッとしながらも何とかレジに辿り着くと
QRコード決済が完了した後に「クーポンがあった!使います!」と
会計をやり直させるおばちゃんにブチ切れそうになりながらも何とか着席。

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「焼きたて肉うどん」(かけ) 出汁セパレート+温玉


前回は肉ぶっかけをいただき、甘〜い煮汁と、濃ゆいぶっかけ出汁の相乗作用で
舌が麻痺するほどのぶっ濃い一杯になってしまい、その後、水を2リットルほど
飲む羽目になってしまったので、今回は教訓を生かして「かけ」にしてみました。

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かけ出汁をかける前に温玉を乗っけて、さらにマイルドにいただく作戦。

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温玉御開帳〜〜〜

ん?「牛すき釜玉」があるじゃんかって?

あたしゃ生卵じゃあかんのよ

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こりゃタ・マ・ラ・ン

睨んだ通り、牛すきの煮汁だけでも十分の濃い味で、量もたっぷり

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セパレートでもらったかけ出汁は、お吸い物としていただいて満腹幸せ〜
さっきまでイラッと来てた事もさっぱりスッキリご破算でご馳走様〜〜〜っ!!


もし世界中の人がいつも満腹だったら・・・
この世から争いがなくなるんじゃないかな







巡回コースにスシローがあるんだから仕方ない。

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海が見えるスシローにチェックイン。



大トロ100円祭りやってるやん!
今日は大トロ10皿並べたろ〜〜〜

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てなわけで、初っ端から「大トロ」100円

とろける!

旨い!

こりゃ本物の大トロやぁ〜〜〜って事で、半端ない脂の乗りに一カンで撃沈w
年は取りたくないねぇ

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赤海老100円! デカ〜〜〜〜ッ!!

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【平日限定】かけうどん 130円 + 海老天握り 100円

関東人の頭としては、天かすが乗ってるのは「たぬきうどん」なんですけどね。
そこは浪速あきんどスシローさん。標準で天かすが乗ってこのお値段

個人的には出汁の旨味が「油」というオブラードでコーティングされるので
迷惑極まりないんですけど、回転寿司でそんな難しい事言っても仕方ない。

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合体させると230円の海老天うどんの出来上がり〜!!

これは幸せすぎるでしょ〜〜〜



えっ?

残ったシャリはどうしたのかって?

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そこで「ミニボンビー」100円也〜

シャリ3カンの上に、マヨコーン、ツナコーン、とびっこがてんこ盛り

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どう考えてもシャリ3カンで食べられるマヨ濃度ではないので・・・

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残ったシャリに乗せてミタ

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マヨの破壊力とうどん&天ぷらの油で、早々にハラパン

スシロー史上初の、500円台で大満足!!
ご馳走様っ!!


大トロ祭りは17日までだよ





たまには敵地潜入〜って事で、珍しくはま寿司!



はま寿司では中トロ祭り開催中!!

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それでは今日も茶碗蒸しから行ってみよ〜〜〜っ!!

毎回はま寿司さんでは、茶碗蒸し評論家(自称)を唸らせる逸品との出会いが
あったりするわけなんですが・・・

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「アオサと明太子の茶碗蒸し」

これはありそうでなかったやつ。あっさり香り高くインパクト大

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早速ですが、「みなみまぐろ中トロ」オールスターズ!! 

@90円(税別・平日価格)は嬉しすぎるでしょ〜

まぁ「中トロ」って言うより、上質な赤身のような感じでしたが
自分的には赤身の方が格上だと思ってるので問題なし

「粗切り本わさび乗せ」は、同じ大きさのネタにおまけ付きな感じでお得感◎

「炙り」は香ばしくて旨っ!!柚子使いはズルイ!!

「レアステーキ」も美味しいけど、香りでは炙りには負けるかな。

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アプリクーポンで200円→100円のとん汁。具だくさんでめちゃ旨っ!!

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はま寿司って言ったら「ノドグロ炙り」 神コスパ

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「イカゲソ」 コリッと、ねっとり、旨っ

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「さくらます」

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ここからは「シャリハーフ」で。

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「イカ天ガーリックマヨ」 シャリハーフにしたのでネタが崩落寸前w

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残り一個は甘ダレビーム

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シャリハーフのお陰で、まぁまぁ積み上げてご馳走様っ!!



はま寿司の中トロ祭りは17日(日)までだよ〜




箱買いしておいた辛辛魚2022verもラスイチ。

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ここまで完成された激辛系カップラーメンが果たして他にあったでしょうか?

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最後の一つはとろみを付けて、豚ミンチ+とき卵を追加。

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辛辛粉を混ぜる前から、重厚な旨味、程よい辛味のスープは味の芸術。
辛辛粉を少しづつ混ぜると、鼻に抜ける魚粉

心地よい辛味を満喫しながら、昼ビールと共に、
来年の再会を誓いながら味わいました。



※まだどっかに売れ残りがないかと探し回ってる自分がいるw



ふぅ〜じたぁ〜〜〜!!

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藤田って、おまえ、どこの組のもんじゃぁ〜〜〜!?

てなわけで、濃厚煮干しなんて聞いちゃったら行くっきゃねぇ〜って感じで
今日も元気にスシロー修行。

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ガチ旨茶碗蒸しを頬張りながら、今日の作戦を練る

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まずは「店内仕込み大海老」

肉厚で濃厚な味わい!!こりゃ旨い!!

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今日は海老の当たり日かもしれんって事で「赤海老」

デカ旨っ!!

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「石垣貝ユッケ」

コリプリ食感の石垣貝にごま油が効いた味付け。酒くれ酒!!

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「ちびき天握り」

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初めて食べる白身魚。癖のないイワシのような、ふんわりした食感で旨しっ!!

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「白子天XO醤」

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サックリ衣の中から濃厚白子がホクッと登場!!
山椒を効かせた味付けは反則ですわ。酒くれ酒!!

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と、ここらへんで、発祥不明の「藤田」の看板を掲げた濃厚煮干しラーメンとやらを。

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「藤田の濃厚煮干しラーメン」

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でっかい叉焼に萌えっ

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スープはオイリーで動物系の濃厚さ。肝心の煮干しが薄っぺらいかなぁ〜

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叉焼はちょっと獣臭い。好きな人は好きかもなやつでした。

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ラーメンにトドメを刺されて、今日のところはここらへんで。

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修行のお陰で300円引き。ご馳走様でした〜!!

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12日からは大トロ100円だね〜









月曜ランチは現実逃避に平八さんへ。
真冬に逆戻りしたような冷たい雨の中、さすがに待ち人は無し。
店内もまったり営業でした

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今日のターゲットは謎の深海魚「イシナギ」

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深海魚ってのは、たいがいグロイ見てくれってのが定番な認識があるんですが
イシナギ君はシュッとしたイケメンやないですか

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◆石投(イシナギ)そば

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今回はスープを啜った一口目からノックアウト

白湯みたいなとろみのあるスープはコラーゲン由来なのかな?
濃厚なのにペタペタしない、キレッキレの旨味の洪水キタ〜〜〜ッ!!

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16号の舌触り喉越しに恍惚

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スモーキーな焼豚マイウ〜〜〜

さらに鶏チャーの食感が親鳥みたいで抜群に旨〜〜〜っ

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お心遣いAZMS

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いつもは発汗するほどの危険物なんですが・・・本日は濃厚過ぎるスープにつき、
あんまり効きませんでしたが・・・粋なアクセントでめちゃめちゃ旨〜〜〜っ

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底の方の濃いところ。
イシナギの身は弾力があって、旨味あふれる鯵みたいでした

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今日も替玉まで行けずに腹パンご馳走様っ


胃袋にも、スマホプランみたく、
容量いっぱいになったら追加出来るオプションがあったらいいのにね〜