ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

創作鉄板「粉者」グループの新店が、錦糸町に続き、人形町にもOPEN!!

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その名も『粉者牛師』


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創作鉄板 粉者牛師(コナモノウシシ)

人形町のエレベーターのみの不思議な「A6」出口からほど近く。磯丸水産のちょい先
の小路に左折すると現れる小奇麗なお店には、「鉄板の魔術師」が潜んでいました

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ウッディーで落ち着いた佇まいの店内は、広々としたテーブル席が中心。

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魔術師の技をとくと拝見したいあたくしは、ピッカピカの鉄板のオープンキッチンと
イケメン「魔術師」が眺められるカウンターをKEEP!!

コースは5000円から8000円超のコースまで様々。
今回は、一番人気と書かれた『必殺コース』( 税込6000円)をお願いしました♪

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お洒落な空気に流されて、珍しく泡スタート

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◆粉者サラダ

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フレッシュ野菜に山芋とすりおろし野菜のオリジナルドレッシング!!
めちゃめちゃ美味しぃ〜!!

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◆和牛肉ピーマン
肉詰めピーマンならぬ、「和牛ディップピーマン」。

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濃厚な和牛切り落としの味付けミンチと、シャキッとしたクセのないピーマンの
コンビネーションは絶品!

ここで軽く焼き目を付けたレア仕上げの、まるまる太った牡蠣が登場!!

早速いっただきまぁ〜〜〜す!!

・・・の前に。

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トリュフオイル注入〜〜〜


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◆広島産牡蠣のワンスプーン
 
トリュフオイルを注入して、30秒ガマンガマンの末にパクっと頬張ると・・・
トリュフ香る牡蠣汁ぶしゃ〜〜〜

そうこうしてるうちに、目の前の鉄板ではヤバイ感じの薄切り肉が焼かれてますよ

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◆和牛焼きしゃぶ

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「焼き」と言っても、恐らくコンマ数秒。
国産和牛のサーロインに軽く火を通すことで、脂が旨味を増してる感じですわ

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ピッカピカの銀シャリにオン・ザ・ライス あぁ、日本人に生まれてよかった

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エンジンかかって来ちゃいましたよ
ワインでも行こっかなぁ〜と、オススメを尋ねると・・・
お〜〜〜っと、うさこ発見

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◆ヴェレノージ ・ロッソ・ピチェーノ
イタリアのライトボディで、フルーティーな軽い飲み口。これ気に入っちゃった〜

そして、いよいよメインのステーキ(≧∇≦)b

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◆国産黒毛和牛 厳選赤身&霜降り肉 二種盛り

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肉質も楽しめる程よいサシ!

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上質な脂のほとばしるお肉は、マスタードっぽいオリジナルソースでバリ旨っ!!

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◆名物!ふわ焼き
「日本一軽いお好み焼き」とうたうコナモンは、職人技の試されるところや・・・
って、これ、めっちゃヤバイ!!ふわっふわ!!口に入れるとまじ溶けるぅ〜!! 

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◆自家製サングリア(赤)
ヤバイ、どっさりレモンがアテになるぅ〜〜〜

「鉄板劇場」は驚きの連続!!続いては何やら握り寿司らしき物体が・・・

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◆和牛炙り寿司

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肉本来の味で勝負の薄切り肉の握りに雲丹!!
550円追加で雲丹トッピングしたらもぉ〜、これが大正解で、悶絶の旨さ
さっぱりおろしでいただく握りは、赤身の旨さが際立ちます!!

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◆生抹茶アイス
とろける食感のアイスで締めて、超〜お腹いっぱいで、ご馳走様でした!!

くつろぎの空間で過ごした極上のひとときでした。
てか、このコースが6000円って、どこか間違ってますw
リーズナブルにも程がありますww
是非ともご予約の上、粉者ワールドをご堪能あれ〜!!


●MENU●

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●ワインリスト●

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金町駅からほど近く。
昨年、惜しまれながら閉店した、素朴で美味しいワンコインラーメンと、
世にも珍しいペルーラーメンなんかを食べさせてくれたの麺屋門世(モンセ)さんが、
近頃メニューを絞って地味に復活してると思ったら・・・

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ある日突然、めっちゃ派手な外観に!!

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えっ!?ラーメンやめちゃったの!?まさかの餃子専門店に転身!?

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ナオナオ餃子

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安心してください。ちゃんとラーメンも残ってました。しかも390円に値下げして。

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メニューは餃子単品・餃子定食・ラーメンと、少数精鋭。
当然、ラーメンと半餃子の食券をポチッとなぁ〜。

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店内はカウンターとテーブルの15席。
内装も変わらなけば、製麺室に籠もってる大将(?)も変わらず。

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大きく変わったのは、厨房の調理担当のチャイニーズなお姉さん3名。
食券を出すと、開店早々って事もあってか、餃子を包むところからのスタート。
餃子はじっくり7分待ってちょうだいねの張り紙。喜んで待ちましょう♪
大きな寸胴でスープも炊いてます。ラーメンも期待できそうやわぁ〜

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◆正油ラーメン 390円 ◆餃子(ハーフ)180円

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餃子アップw

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気を取り直して、お櫛を整えてw 熱々のうちに、いっただっきまぁ〜す!!

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餃子は厚目の皮を、多めの油で揚げ焼きみたいにしてるからカリッカリのモチモチ。
肉肉しい餡にはニンニクは使ってないようで、焼売の餡みたいな感じかな。
添えられた酢醤油にはクラッシュニンニクがたっぷり入ってるので、パンチも充分。
ニオイが気になる人は、ニンニク抜きにしてもらえばいいね。

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ラーメンのスープは、魚介を感じる鶏ガラ醤油。あっさりしててめちゃ旨い!!

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麺は極細。門世さんの時にはここまで細くなかったような。麺量はたっぷり!!

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ほろっとほどけるチャーシューは、さすがに元ラーメン専門店の貫禄ですな

自家製のコリコリメンマもたっぷり入って、390円としては驚きの完成度!!

カウンターで「餃子定食」を食べてた兄さんの真似もしてミタ。

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餃子ダ〜〜〜〜イブ!!これアリや

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570円で大満足の「餃ラー」。ご馳走様でした!!

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ロングラン営業大変そうやけど、頑張って欲しいですね〜!!

◆東京都葛飾区東金町1-20-14 吉六ビル 1F
◆11:00〜21:00
◆月曜休











日曜日にダンナ氏と買い物で新ブラ(新宿ブラブラ)。
うちに帰ってごはん作るのもめんどいなぁ〜と、落ち着いて食べられそうなお店を
探して徘徊してると、ビッグカメラ+ユニクロ=ビックロのほど近くに
「しゃぶしゃぶ」「天ぷら」「日本酒」
攻めてないお料理が推しの看板に胃袋を鷲掴みにされ、こちらで晩ごはん決定♪

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店内はテーブル席+個室の、控えめな照明+スポットライトで落ち着いた空間。
今回は開店一番乗りって事で、ゆったりとした個室にご案内していただきました♪

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まずはプレモルでお疲れちゃ〜〜〜ん

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どうやら「日高四元神威(かむい)豚」のしゃぶしゃぶ推しのよう。
昆布だしの他に、豆乳・火鍋、しかも激辛なんてのもあって、
めっちゃそそられるんですが、この日は猛暑・・・
ちょとしゃぶしゃぶの気分でもなかったので、普通にアテからいただくことに。

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◆本場博多 炙り明太子 720円
しっかり辛い!しっかり旨い!辛子明太子の周りをサッと炙って、半生状態で♪
皮パリっと、中はジューシー!!こりゃたまらんね〜

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◆自家製とろとろゆで卵のポテトサラダ 500円
ジャガイモは粒を残し、野菜はシャキシャキ感がそのままの、
野菜本来の美味しさを感じる、ワンランク上のポテサラ♪
温玉クラッシュして混ぜ混ぜしていただきます♪

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◆日替わり鮮魚刺し(小)980円
松山漁港直送の、その日のおすすめ鮮魚の盛り合わせ。

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めっちゃ肉厚の、中トロ〜トロ食感が味わえるマグロはしびれたなぁ〜
脂ノリノリのブリ!弾力のある食感がたまらないイサキ!夏やねぇ〜

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◆真鯵の一本刺 1,400円
鯵好きダンナ氏が真っ先にオーダーしてた鯵刺し。
いいお値段するなぁ〜と思ってたけど、この大きさなら納得!!
締まった身がめちゃ美味しぃ〜〜〜!!

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◆本日の天ぷら盛り合わせ 1,380円
その日のおすすめの食材の天ぷらの盛り合わせは、
海老ちゃん、キス、椎茸、かぼちゃ、舞茸にホロ苦ゴーヤ♪

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天ぷらに使われている油は太白(たいはく)ごま油という、アッサリしたくせのない油。
サックリ軽く揚がった天ぷらは、素材の味をめっちゃ引き出してくれますね〜!!
こんな肉厚のキス天は食べたことな〜〜〜い!!
・・・と感激しまくってたら、海老ちゃんはダンナ氏に奪われました(´;ω;`)
めっちゃ肉厚の椎茸も、変わり種のホロ苦ゴーヤも、めっちゃ美味しかったなぁ〜

さてさて、そろそろ締めの炭水化物でも。
しゃぶしゃぶに次ぐ推しメニューっぽい、めっちゃ種類が豊富なお蕎麦を行ってみます!

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◆名物板そば(一人前)530円
この日は茶そばもあり、おすすめされたので、一人前ずつ合盛りにしていただきました♪

種類豊富なつけ汁もめっちゃ魅力♪
◆蕎麦つゆ150円 ◆くるみだれ280円 ◆辛味ラー油だれ 280円 ◆鴨南蛮 300円
ちょっと贅沢して、4種類全部いただいてみることに♪

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上品なお出汁のそばつゆは、つるっつる食感の茶そばで!
辛味ラー油は相当激辛でしたw ダンナ氏はギブしたので私のものに♪
濃厚なくるみだれは・・・盛岡の田舎で食べたなぁ〜!!懐かしく美味しぃ〜!!

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そしてしびれる旨さだった「鴨南蛮」!!鴨が旨い!!出汁が絶品!!
大満足でご馳走様でした!!


いやいや、ごく普通の居酒屋さんかと思ったら、産地と食材にこだわった
ワンランク上の、こだわりの和食をいただけて、大感激!!

スーパードライも飲み放題の宴会コースは2980円から!!
ここは飲み会にも使えそう!!予約は食べログからどうぞ〜!!

てなわけで、うちに帰ってゆっくり西郷どんを見られた、骨休めな休日でした♪

●MENU●

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新宿歌舞伎町。TOHOシネマのお膝元。
まいどおなじみ「神座」の向かいに、今年の春頃から登場した、
ここは大阪かっ!?と突っ込みたくなるような派手なラーメン屋さんがありまして。
ず〜っと気になってたんやけど、とある猛暑の日のお昼に突入です!!

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海老そば専門店 築地えび金 新宿歌舞伎町店 

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築地で人気のえび金さんの歌舞伎町進出のようです。こりゃ期待出来るわ〜

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券売機を見るとほんまに海老ラーメンばっか。海老には苦い飲み物も合いそうですね

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お昼の開店と同時の入店で一番乗り!!つか店内めっちゃ綺羅びやか〜
店内にはふんわり海老の香りが漂ってます〜

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん

ラーメン前にちょいとアテでもいただいときましょかね

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◆茹でエビ餃子 450円

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モッチリ皮に包まれたぷりぷり海老ちゃん♪ 薬味たっぷりでめちゃ旨っ!!

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◆海老坦々麺 880円

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スープはぽってり濃厚白湯に、ほんのり香る海老。
たっぷりとトッピングされた桜えびを食べると「むっちゃ海老〜〜〜っ!!」
さらにスープ表面の二分の一近くを覆い尽くす黒胡麻を口に含むと「胡麻〜〜〜っ!!」
ルックス通りの剛速球なお味です。
芝麻醤ベースのる坦々麺とは全く別のタイプの、黒胡麻が決め手の「ニュー坦々麺」!?

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麺はぷりっとした細麺。
濃厚スープと濃いめに味付けされたミンチが絡んでバリ旨ですがな〜!!


今度はさっぱりとした清湯の海老そばも食べてみたいなぁ〜!!
飲んだ仕上げにもめちゃ良さそう



御茶ノ水駅近!本屋的には丸善さんの真裏あたりのビル!
チーズ自慢のカジュアルなイタリアンバルへ行って来ました♪

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花畑牧場ラクレットチーズ × 燻製バル チーズドロップ 

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ウッディーなインテリアでまとめられた、広々とした店内。
ウッドデッキのテラスもあり、これからの季節は最高やろなぁ〜

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まずはレーベンブロイの生(490円)でお疲れちゃ〜〜〜ん

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お通しは・・・まさかの「謎肉」
確かミートボールとか説明してくれたかな?
カップ◯ードルの「謎肉」に似てるよね〜なんて言いながら突っついてみると
ほんまに「謎肉味」!!こりゃヤバイ!!旨すぎビール瞬殺ww

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◆花畑牧場のキャラメル&リコッタチーズ 590円

ビールは「ワンサード(ハーフ&ハーフ)」(590円)

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さっぱりと風味の良いリコッタチーズに、甘くて濃厚なキャラメルのコク!!

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◆イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ 1290円

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スモーキーな風味の良いサラミ!濃厚な旨味の生ハム!めっちゃ旨し〜!!

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そしてよいよ、本日のメインディッシュ!!
熱々のスキレットの上には、たっぷりのお野菜&お肉がてんこ盛り!!

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表面こんがり、中身トロ〜リのラクレットチーズをたっぷりかけてもらって

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◆グリルコンポートプレート 〜ラクレットチーズドロップ〜 2180円

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スモーキーベーコン!肉汁したたるローストポーク!
燻製の風味がたまりませ〜〜〜〜ん!!

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肉肉しくスパイシーなハンバーグ!旬のお野菜はめっちゃ甘い!!

ラクレットチーズは比較的早く固まるタイプで、もしかして脂肪分が低めなのかな?
これだけてんこ盛りのチーズを、果たして食べられるんやろか〜?とかね、
不安もよぎったりしたんですが・・・
なんのなんの!軽くて香りよく、食べやすく、二人でペロリでしたわ

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◆アサヒドライブラック 490円

濃厚なお味が続いたので黒ビール。
ドライブラックはかなり癖のない飲みやすい黒ビールやね

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◆フレッシュオイスター ◆焼き牡蠣 各490円

そうそう、年寄りは途中にシレッと魚を挟んで胃袋を休めるんですわw
濃厚でぷりっとした「海のミルク」!!この日は三陸産。生も焼きも最高やぁ〜

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◆生グレープフルーツサワー 490円

フレッシュフルーツがたっぷり入ったサワーで完璧リセット!!
締めの炭水化物、行ってみよ〜〜〜っ!!

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◆本日のパスタ ミートソース

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濃厚な旨味のミートソースに、香りの良いチーズがたっぷり♪
ぱっつんとした細麺が美味しかったなぁ〜

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◆本日のデザート ラクレットチーズケーキ 680円

デザートはひんやり美味しいチーズケーキ!

オシャレなイタリアンバルは、女性客を中心に賑わってました。
花畑牧場のチーズの魅力を思いっきり堪能!!
ご馳走様でした!!

間違いなく美味しいチーズをふんだんに楽しめる、チーズフォンデュの付いた
飲みホ付きコースが2980円とか・・・まじ( ゚д゚)!?
今度は呑み助の友を誘って、女子会で再訪確定ですわ


●MENU●

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大好きなとら食堂さんの冷やし中華♪
今回はごまだれをいただきに、炎天下の中やったけど松戸へGOGOGO!

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とら食堂 松戸分店

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この日は開店10分前着で4等賞。開店後も満席になるまでに20分ぐらいの
ゆったり営業でした。ほんま、ラーメン屋の混雑ってのは運次第やなぁ〜

前回は月に一度の月曜休みに大当たりで、天を仰いだりした記憶も生々しいんですが。

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7月〜8月の不定休&夏休み日程が出てたのでご注意ね〜!!

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今日は迷わず「和風ごま」(≧∇≦)b


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冷やし中華そば (和風ごま・並) 800円

大ぶりのチャーシューが2枚、メンマ、小松菜、刻みネギ、なるとちゃんに
半味玉もデフォで乗っかって来ます。

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ごまだれスープは、ばあちゃんがこさえてくれた「ごま汚し」を思い出すような
素朴だけどコクのあるお味♪コシのあるピロピロ麺に絡まってめちゃ美味しぃ〜!!
太いとこ、細いとこの食感、のどごしがめっちゃ楽しいねぇ〜♪

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冷たいのに不思議に柔らかいチャーシュー。

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もちろんタマネギトッピングも合いますよ〜♪

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好みによって、お酢もちょろり。
醤油verは入れなかったけど、胡麻はさっぱりして、これもまた良し!!

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いやぁ〜、美味しい一杯やった〜!!