ビールが主食

ビールが主食です。一年365日酔っぱらってます。生まれ変わったらうさぎになる事を夢見てます。

めっちゃ寒っぶぅ〜〜〜な、とある日。
亀有アリオにお買い物に行ったついでに、アリオから徒歩一分の環七沿い
石神秀幸氏のラーメン道場出身の、車椅子の大将が腕を振るう、
スタイリッシュなラーメン屋さんへ♪

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麺屋 淳陛屋

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初訪問では醤油をいただいたので、今回は迷わず塩をポチッとなぁ〜

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店内はゆったりとしたL字カウンターで10席ほど。
広々とした空間を贅沢に使ってるので、圧迫感もなく、めっちゃ寛げますね〜♪

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◆塩SOBA 750円

レアチャー・穂先メンマ・刻みネギ・刻み三つ葉(茎)・三つ葉の葉っぱのトッピング。

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スープを啜ると、ふわ〜っと鶏油が香り、旨味あふれる魚介が追いかけてくる
しっかり目の塩味。柚子の香りがいいアクセントで、自分的ドストライク!!

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細ストレート麺はデフォで柔らかめコンディション。
私にはちょうどいい塩梅ですが硬めオーダーも出来るみたいです。

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柚子香るレアチャーが2枚。めちゃめちゃ旨いです!

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しっかり目の塩味がめちゃめちゃツボで、レンゲが止まらず〜
けっこう呑み干しちゃって、ご馳走様〜〜〜っ!!

今日もめっちゃ笑顔の店主さんでした。
ほんま気分のいいお店やな〜




新橋でちょい飲みしましょかね〜って話になったんですが、
「魚が食べたい」「肉が食べたい」と意見が決裂。
せやったら、なんでもありな居酒屋でも探すしかないって感じの欲張りな二人が
行き着いた先は・・・烏森口から徒歩2〜3分のビルの6階。
その名もズバリ「よくばり屋」

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日本全国 美味しい肴 よくばり屋 新橋店

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店内はかなり大箱で全室、掘りごたつの個室。
2人でしたが、6人はいけそうな、ゆったりした個室にご案内いただきました。
つかトイレのついでに空室を撮ってたら、お姉さんに不審者と勘違いされかけたw

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メニューは北海道から九州まで、地方別にまとめられていて、めっちゃ見やすい♪
ついでに地方ごとに、お料理と日本酒のペアリングまで提案されてるし。
こりゃ日本酒呑むしかないやんか〜( ̄ー ̄)

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まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜ん☆

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お通しはさつま揚げと大根の炊いたん。一瞬おでんに見えたけど、
薄口醤油で上品な色合いで、甘辛く炊いてある「おかんの味」。
お通しで胃袋を鷲掴みにされてもうた!こりゃアカン♡

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一品目は別紙の「本日のおすすめ」から。

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◆味の宝石箱 980円
つかなんですかこれは〜〜〜!?
会席料理の八寸をでかくしちゃったような、これだけで飲み会が完結しちゃいそうな
けしからん料理が出てきちゃいましたがな〜〜〜っヽ(=´▽`=)ノ

むっちりしたイカでゴロ(ワタ)をRollingした、
酒呑みなら狂喜乱舞な「いかごろルイベ」

里芋と鶏肉の炊いたんは、めっちゃお出汁が香り、素材が光ってます!

苦手なはずのあん肝は、酸味がアクセントの甘辛煮で、あら不思議!
するっと食べられちゃった!しかもめちゃ旨〜〜〜い!!

紅鮭は漬けにしてるのかな?
花を添えるイクラの醤油漬けは、小粒ながらぷっちーんと弾ける極上品(≧∇≦)b

さりげなく「とこぶし」
キミキミ、どっから来たの〜?もしかして同郷かな〜?w

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野菜の炊合には新タケノコ!!そんな季節なんやなぁ・・・。
極めて薄味で素材の味が生きてます!!
柔らかタケノコのほのかなエグみで春を感じましたわ〜(*´▽`*)
新橋の居酒屋から、能登あたりの高級旅館に脳内トリップしてもうたわ。

トリップしてる間に、いつのまにか日本酒が。
しかも2合w
そりゃそうなりますよね〜w

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◆田中六五

おすすめからもう一品  

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◆走水産 鰺タタキ 800円
この日、横須賀から来たツレが「一緒の電車で来たのかなぁ〜?」と感慨深気。
うんうん、きっとそうに違いないね。
京急にはクーラーボックス持ってるおじさん、いっぱい乗ってるもんね。

問屋を通さず、漁師さんから直で仕入れているので、この巨大な鰺が驚きの安さで
いただけるとの事。つか、高い安い以前に、こんなでっかいの市場に出てません!

むっちりした鮮度抜群、臭み一切なしの極上&巨大鰺を味わった後は・・・

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なななんと、頭から尻尾まで、まるごと骨せんべいにしてくれます!!
鯵の中骨なんて、ネコだって喉に引っかかって食べられないもんやと思ってたけど
パリッとクリスピーに揚がってて、食感も塩加減も抜群!!
これが無料サービスとか。嬉しすぎるやん♡

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◆蟹甲羅蒸し 980円
カニ足まで付いてこのお値段でほんまに間違いないんですか!?w
濃厚なカニ味噌は柚子でサッパリ♪
シャクッと歯ごたえの小松菜は、濃厚なカニ味噌と相性良し!!
添えられたカニ足&カニ爪も身がたーっぷり入ってます♪

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◆貝焼き味噌 780円
青森ではよく食べた貝焼き味噌に、新橋で出会えるとは!!
とは言っても、こちらの貝焼きは、ホタテの身を味噌で焼いた豪華版!!
第一、貝焼き味噌にする級のでかい貝がある事だけでも凄いわ〜(*´▽`*)

添えられたタケノコの皮の中には、メンマの炊いたん。
ん?シナチクの皮だったのかな?w

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◆明太子 580円
こないだ博多の駅ビルで2本入で1000円で買ってきた級のデカイの来たっ!!

よっしゃ〜〜〜!上って来た〜〜〜っ!!お酒ちょうだいお酒〜〜〜っ!!

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◆みむろ杉 純米吟醸 おりがらみ

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◆上州豚角煮 680円
ほろっほろに炊かれたバラ!!バラなのに脂身少なめでめっちゃ嬉しぃ〜(*´▽`*)

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◆プリプリ牛タンステーキ 1280円

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厚切りジュ〜シィ〜な牛タンに、好みで南蛮味噌を添えていただくと・・・

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ぶっちゃけ、仙台で食べたのより美味しいかもw
付け合せの柚子香る白菜の浅漬けが、シャッキシャキで旨いのなんのって(*´▽`*)

目にも鮮やか、食べて感動のお料理の数々で、ここらへんで超腹パン!!
締めのご飯物にはたどり着けへんかったのが残念やったけど・・・
大満足でご馳走様でした〜!!

農家さんや漁師さんの思いが伝わってくる
そして何より、厨房の方々の料理愛が伝わってくる
心尽くしのお料理を、居酒屋価格「以下」の、
地方のおかんがやってる食堂価格でいただける居酒屋さんでした。
地方出身の新橋のサラリーマンの憩いの場である事だけは間違いなしやなw

徹底的に安く呑みんやったら、金麦ジョッキ(299円)なんてのもアリ!!
絶対また来ますわ〜!!
友達集めて宴会なんかやっちゃったら、鼻高々だろなぁ〜絶対( ̄ー ̄)b

●MENU●

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フランス・パリにある焼き鳥・・・もとい、
「ブロシェット」(串焼き)屋がコンセプトという、シャレオツな焼き鳥屋さんへ♪

神楽坂駅から坂を下って、プロントの角を曲がると、そこはパリの・・・

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てかバリやんか〜〜〜〜っ!!

と、お約束のツッコミを入れながら到着したお店は、ラーメン「バリ男」さんのお隣♪

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焼鳥 ブロシェット 神楽坂

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なるほど、煉瓦色のお店は、めっちゃパリの雰囲気出てるかも〜!!
行ったことないけどw

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店内はカウンターとテーブル合わせて20席以上はあったかと。
来店時はカウンターが満席で、奥の落ち着いたテーブル席にご案内いただきました。

●MENU●

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今回は初訪問なので、スタッフさんからおすすめされた、前菜・串焼き(6本)
野菜焼き・締めご飯が付いた、2800円のコースをいただきましょうかね♪

早速、得意のフランス語で注文しようかと思ったけど、
指さしただけで通じちゃったので残念やったなー。

焼鳥6本じゃぜーんぜん足りなそうやけどw
バンバン追加しちゃうんだもんね( ̄ー ̄)b

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まずはエビス(600円)でお疲れちゃ〜〜〜〜ん★

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へぇ〜、お醤油も海外向けバージョンを使ってるんや〜なんて関心してると・・・

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お通しは「湯葉タケノコ」「ブルーチーズポテサラ」

湯葉とタケノコの境目がわからない(まじ!)
魅惑の食感、お酒がすすむ危険な味付けの「湯葉タケノコ」!

濃厚なブルーチーズ風味の、とろけるタイプのポテサラは
めっちゃワインが欲しくなる味〜(*´▽`*)

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ほどなくして串焼き第一弾!塩焼きの部が着弾!!

つか、一串がデカ〜〜〜〜〜ッヽ(=´▽`=)ノ

濃厚な鶏ジュースがほとばしるセセリ!!

噛みしめるほどに旨味がコンコンと湧いてくる手羽!!

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第二弾はタレ焼き!!

ごっついつみれ風のつくねちゃんはめっちゃ肉肉しくてバリ旨っ!!

レア気味に仕上げた濃厚なレバーは最高の火入れ加減!!

ちなみに、何も言わなければレバーはタレでの提供との事。
こりゃ後で塩でも食べてみなくちゃアカンなぁ( ̄ー ̄)

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こんな特上レバーを食べちゃったらワインでしょ〜♡って事で、
ボディのしっかりしたチリ産「カベルネソーヴィニョン」(600円)

うわぁ〜〜〜、ワインで楽しむ焼鳥・・・もとい、「ブロシェット」
めっちゃオシャレな流れになってキタ〜〜〜っ(≧∇≦)b

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野菜焼きは、かなーり珍しいホワイトアスパラ!
果汁・・・いや、野菜汁が甘〜い(*´▽`*)
その秘訣はオリーブオイル、そして絶妙な塩加減!
アスパラってこんない美味しかったんや〜(*´▽`*)

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続いては「皮焼き」なんですが・・・苦手なので、トマトに変更してもらいました。
ぷっちん弾ける食感!甘くて酸っぱいトマト汁がお口の中に広がって幸せ〜♡

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串焼きのラストは合鴨!
弾力のある肉質!溢れ出す旨味!
火を通して甘くなった白ネギがまた絶品!!

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レバ塩とか、ササミとか・・・
あれこれ追加しようかと思ってたけど、一串一串がボリューミーで
あたしゃここらでギブアップ(@@;

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締めはカレー風味の炒めご飯と、旨味たっぷりの鶏スープ♪

ご飯の半分はツレに手伝ってもらって、超〜満腹!
大満足でご馳走様っ!!

神楽坂のオシャレなお店で、まさか2800円のコースが食べ切れないってのは
大きく予想外でしたw

味もコスパも最高!!
そりゃ混んでるのも仕方ないわ〜(;´∀`)

2800円コースは絶対オススメ!!
是非とも予約の上で食べに行ってみて〜!!













魚介の流通革命と話題を呼んだ羽田市場の「超速鮮魚」
魚好きなら聞いただけでもゴクリと生唾モンの、究極の鮮度のお魚を、
お造りはもちろん、スモークで!熟成で!まさかの「生ハム仕立て」で!
徹底的に味わい尽くして参りました〜!!

私よりビールを瞬速で飲む人間は、恐らくこの世でこの方、ただ一人だけと思われる
大宮在住の呑みの師匠にご案内いただいたのは・・・
大宮東口、ドンキのちょい先のビルの3階。

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魚バル SAKANAKANA 大宮東口店

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いつもはこってこての居酒屋ばっかなんやけど
今宵はえっらいオシャレや〜〜〜ん

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カトラリーバスケットに英字新聞。これウチでも真似しよっと

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てなわけで、とりあえず苦いので「定例会」にカンパ〜〜〜〜イ☆

「お通しです!」

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信号のような鮮やかな3色のディップがココットで登場!
◉バジル味噌 ◉ビーツ&マスカルポーネ ◉カボチャ&マスカルポーネ
お通しは2人で一個、好みのディップをチョイスして、クラッカーでいただきます♪

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迷わずチョイスしたのは「バジル味噌」

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おぉ〜〜〜、この組み合わせは今まで出会った事なかったわ〜〜〜!!
和洋折衷とはまさにこの事!ココットの中で西洋と東洋が融合!!
香り高くてめちゃ旨やわぁ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
ちなみにこのバジルが後ほど大活躍する事に!!

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◆生MAGURO赤身刺し 880円
超速鮮魚と来たら生本鮪ですわ。しかもツウは赤身ね

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きめ細かいマクロなサシから甘い脂の旨味を感じる、最高級の赤身

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◆超速鮮魚&熟成魚盛合わせ3種 480円

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藻塩・食べる醤油・山葵を好みで使っていただきます!

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【超速】真鯛は藻塩で!身の弾力が凄〜い!!

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【熟成】鰤は山葵醤油で!味わいが濃厚で脂がまろやかに!

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【熟成】ホウボウは藻塩で!
ホウボウってアッサリしたした白身かと思ってたら・・・
風味が濃くて弾力もあって、めちゃ旨〜〜〜いヽ(=´▽`=)ノ

この3種盛りは、超速鮮魚と熟成魚の食べ比べが出来て、超オススメ!
同じ素材を藻塩と醤油の食べ比べもしたかったなぁ〜
一人一皿ずつ頼んでもよかったのかもw
逆に言うと、一人呑みでもテンションが上がる一品!!
こりゃ必食(≧∇≦)b

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◆本日の熟成魚のカルパッチョ〜コールドスモーク仕立て〜 880円
その日のおすすめの熟成魚を瞬時にスモーク。
本日は「ホウボウ」と聞いて、ソッコー注文(≧∇≦)b

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ものの数秒のスモークのはずなのに、燻製の香りはガッツリ!!
ただでさえ美味しいホウボウちゃんが、恐ろしく旨い酒のアテに♪

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ドレッシングもめちゃ旨いんですが・・・
ここにバジルペーストをトッピングしてみたら・・・ヤバイ旨さに(≧∇≦)b

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◆長良川 680円
古酒とは違う「熟成酒」。すっきり飲みやすいのに味わい深い!

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◆ブーケフォンデュ(1人前) 880円
(※2人前から注文可・写真は2人前)

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花咲くマグロはまさかの生ハム仕立て!
ほどよい塩分、ねっとりした食感の、旨味が凝縮してるやつ〜(≧∇≦)b

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そのままでも衝撃の旨さなんやけど、チーズをディップすると・・・
ををををを・・・何じゃこのチーズは!初めて出会う和テイスト!!
そのココロは・・・隠し味の味噌だとか。

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シャキッとした生野菜もたっぷり♪

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ディップしてモリモリ食べても全然重くな〜〜〜い(*´▽`*)

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◆木戸泉afs生
酸味を感じるフルーティーかつ濃厚な味わい
こりゃ確かにワインやわ〜

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◆しびれラーメン 680円
締めの炭水化物は魚出汁のラーメン!

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スープはアッサリした清湯なんやけど、かなりの痺れ

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辛さはマイルドなので、刺激が欲しい人向けの追加ペーストを全投入してみた結果〜

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こいつぁ〜〜〜ヤバイ痺れ

ミンチみたいに見える粒は、全て山椒!!
しかもホール!!

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啜るほどに口の中で花開く山椒の破壊力はハンパねぇ〜〜!!

酔いも覚めそうな高刺激でした(*´▽`*)

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◆ロシアンハート
辛さにはめっぽう強いあたくしですが、痺れには弱いヘタレなあたくし・・・
ライムベースの、ちょい甘口のノンアリコールカクテルで正気を取り戻すの巻w
グレープフルーツの酸味でサッパリ美味しかった〜♪

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◆燻製バニラアイス
カルパッチョを絶賛してたら、兄さんがアイスまでスモークしてくれた〜!!

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人生初のスモークアイス!!

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お口の中で燻製の香りが花開き、追っかけてくる甘く濃厚なバニラ〜♪
危うく、もう一回お酒に戻りそうになるとこでしたが、ここは大宮・・・
帰り道にうっかり寝過ごすと逗子まで連れて行かれちゃうので、ここらでお開き。

あれっ?そういや肉系は何も食べてないんですけど。
なんですかこの満足感は!?

魚LOVEな貴方に是非とも経験して欲しい、超速鮮魚ワールドでした♪




節分が過ぎたと思ったら、春の嵐からのぉ〜、春一番!

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よっしゃ、こんな日はラーメンや!

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はまんど横須賀

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今回の限定は、寒〜い日にポカポカ温まるやつらしい。
むっちゃ汗ばむ陽気だけど、怯まずに行ってみよ〜〜〜っ(≧∇≦)b

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◆ジャージャーあんかけそば  840円

清湯醤油スープの上には都度調理のジャージャー麺風肉味噌。
白髪ねぎとモヤシとキュウリのナムルの上からブラックペッパーのアクセント。
たっぷりのチャーシューと味玉で、今回もお祭りワショ〜イなトッピング♪

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タケノコと椎茸の食感が楽しい粗挽きミンチの肉味噌がたっぷり♪

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期間限定らしい、つるっと、もちっとしたストレート麺にもガッツリ絡む濃い味!

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モヤシのナムルがいい箸休めですわ♡

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レア気味のチャーシューに黒胡椒のアクセント。

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今回もチャーシューが湧いて来たw
こりゃビールが欲しくなるわw

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昼間っから呑んじゃったら車で帰れなくなっちゃうので、お酢をちょろりでマイルドに。
ふむふむ、こりゃイケル(≧∇≦)b

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スープの底の方には肉味噌がガッツリw
穴あきレンゲが欲しいなぁ〜なんて思いながら、肉味噌をすくって食べてるうちに
いつの間にか全汁wこりゃアカンw降圧剤飲まなくちゃ〜ww

◉穴開きレンゲ

◉白ごはん

◉又は、ビールが必須!

ガッツリ濃い味のパンチのある一杯でした♪


平打ち麺変更

汁なし変更

・・・と、あと2通りのバリエーション有り。

今月も通う事になりそですわ〜(*´▽`*)

上野駅からほど近いビルの7Fにある居酒屋さんで、佐渡島の山海の恵みを満喫!

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佐渡島へ渡れ 上野店

お店の中は全席個室。スペースはゆったりした掘りごたつで、閉塞感もなく
ラッキーな事に、上野の夜景が見下ろせる窓際の席にご案内しただきました♪

まずは苦いのでお疲れちゃ〜〜〜〜ん☆

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◆アサヒスーパードライ ドライプレミアム 626円
このもこっとした泡!!最高に旨い一杯目!!料理への期待も高まります♪

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◆佐渡の殻付き真牡蠣(一個) 486円
生・焼き・蒸しからチョイス出来るとの事だったので、迷わず生でちゅるりと♪
佐渡ポン酢がマイルドでめちゃ美味しぃ〜!!

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◆大海老一尾佐渡塩焼き(一匹) 421円
でっかい海老ちゃんは塩加減も火入れも最高!ぷりっとした身がたまらな〜い♪

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◆深雪もち豚の塩麹串焼き 735円
新潟産ブランド豚って初めて食べたけど、旨味が濃くて柔らかで、脂が甘っ!!
火を通して甘〜くなった長ネギも美味っ!!

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◆甘海老の唐揚げ 735円
甘エビだって佐渡近海産!!皮はサックリ、中身はむっちり♪お酒泥棒やぁ〜!!

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◆朱鷺の國(グラス) 518円
徳利だと300mlのようなので、グラスでお試し〜って、
なみなみ入っててめっちゃお得やん!今宵は何から何まで新潟縛りで最高〜!!

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◆越乃鶏の竜田揚げ 918円
新潟の地鶏「越乃鶏」は、むっちりした肉質!旨味がじゅわ〜っと溢れます!!

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◆ほうじ茶アイス・季節のシャーベット(ライチ) 各519円

BGMは津軽三味線。
東北の血を引いてる私は、ゆるい三線の音色よりも、心がざわつく三味線の音色が好き♪

暖房の入ったお手洗いは清潔で快適。
細かいところまで行き届いた、心和む居酒屋さんでした♪

●MENU●

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